Сегодня

Посол ФРГ в Киеве: Зачем ВСУ "Джавелины"? На Донбассе нет танковых сражений

Посол ФРГ в Киеве: Зачем ВСУ "Джавелины"? На Донбассе нет танковых сражений
Посол ФРГ в Киеве: Зачем ВСУ "Джавелины"? На Донбассе нет танковых сражений
Посол Германии в Киеве прокомментировал решение Вашингтона о передаче вооружённым силам Украины противотанковых ракетных комплексов «Джавелин». По словам посла Эрнста Райхеля, такая мера со стороны США является своеобразным символом – в первую очередь для России – символом того, что на Украине готовы и к более жёстким действиям в случае «масштабной агрессии».

В интервью информационной службе «Интерфакс-Украина» Райхель в то же время заявил, что ФРГ выступают категорически против того, что ПТРК Javelin оказались в зоне вооружённого конфликта. По словам посла, вообще нет смысла поставлять Javelin на Донбасс по той простой причине, что там нет танковых боёв.

Из заявления немецкого диппредставителя на Украине:
"Нужно принять во внимание, что упомянутое оружие из США – это вооружение, которое не имеет прямого отношения к боевым действиям на Донбассе. Наиболее упоминаемое – это противотанковые ракетные комплексы Javelin, но на Донбассе нет танковых боев. Соответственно, поставка этого вооружения является символичной и мерой предосторожности на случай возможной более массивной атаки. Это не является вкладом в непосредственное разрешение конфликта на Донбассе". Украина же наоборот всеми силами демонстрирует, что Javelin передаются Вашингтоном как оружие, которое «можно и нужно» применять на Донбассе. Но только по чему или по кому собираются в этом случае стрелять ВСУ? источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: