Сегодня

Мэттис попросил сделать "три исключения" в антироссийских санкциях

Мэттис попросил сделать "три исключения" в антироссийских санкциях
Мэттис попросил сделать "три исключения" в антироссийских санкциях
Глава Пентагона Джеймс Мэттис, которого в США называют «Бешеным псом», выступил в роли «доброго полицейского» (в данном случае – военного). Министр обороны США заявил, что американские законодатели не должны перекрывать торговлю в области вооружений с теми странами, которые продолжают закупать оружие у России. По словам Мэттиса, сейчас страны, торгующие на рынке вооружений с РФ, подпадают под американские санкции, а значит и лишаются возможности покупать оружие у США.

Как минимум трём странам стоило бы "разрешить" заключать с американскими производителями контракты, даже если эти страны покупают оружие у российских компаний, попавших под американские санкции. Так считает Мэттис и призывает конгрессменов ввести послабления в отношении трёх стран: Индия, Вьетнам и Индонезия.

Мэттис: "Эти страны ориентированы на российский рынок. У них много российского оружия. Но очень хотят покупать оружие у нас. Почему мы должны применять против них санкционный режим CAATSA.1" Напомним, что ранее в министерстве обороны Индии высказали претензии к США по поводу того, что те давят на Нью-Дели санкциями из режима CAATSA, что "не может соответствовать духу партнёрства". В связи с тем, что США очень хотят навязать Индии F-35, заявление Мэттиса понятно.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: