Сегодня

Российский и британский вклад в сирийское будущее

Российский и британский вклад в сирийское будущее
Российский и британский вклад в сирийское будущее
Мониторя ситуацию в Сирии, в очередной раз убеждаюсь, что дьявол кроется в мелочах. Сегодня пришла новость о том, что сирийская Ракка, та самая, которую так переможно освобождала коалиция во главе с США, находится в катастрофическом состоянии. Около 80% зданий в городе разрушены, на улицах большое количество неразорвавшихся боеприпасов. Это подтвердила ООН после посещения города оценочной комиссией. Для контраста посмотрим на Алеппо. Город, который тоже ещё недавно лежал в руинах, но который уже возвращается к нормальной жизни. Да, во многом благодаря помощи России. Той самой, на которую Запад возлагает ответственность за «геноцид» сирийского народа.
Российский и британский вклад в сирийское будущее
И пока западная пресса прикидывает, может ли Россия позволить себе потратить триллион долларов на восстановление Сирии, а ЕС заявляет, что не будет помогать восстановлению Сирии до начала политического процесса в стране, — РФ делает всё, чтобы в этой истерзанной войной стране люди как можно скорее начали жить по-человечески.
Российский и британский вклад в сирийское будущее

Российский и британский вклад в сирийское будущее
Нет, это не пафос и патетика. Это — констатация факта. Факта весьма неудобного для тех, кто мечтает объявить Асада военным преступником, а Путина — пособником терроризма. Кстати, о спонсорстве. На официальном сайте британского правительства есть немало интересных данных, указывающих на то, что Соединённое королевство выделяет большие суммы на поддержку «умеренной» оппозиции. Той самой, которая держит в заложниках гражданское население захваченных территорий, устраивает казни и открыто хвастается своими террористическими атаками против Дамаска и правительственной армии. И это — ещё одно доказательство того, что сам по себе сирийский народ, о котором так печётся постпред США при СБ ООН, — Западу не интересен. От слова совсем. И уж тем более он никому не нужен в контексте колоссальной поддержки населением Сирии президента Асада. США и партнёры вообще карту мира интересно рассматривают. Например, Армения — это Карабах, военные базы РФ и близость к Ирану. Молдова — это Приднестровье, а Украина — подбрюшье России. А Сирия — это нефтегазовые месторождения и близость к Ирану, осложнённые наличием Тартуса, Хмеймима, и Асада, который должен уйти. Всё остальное — разговоры на публику в пользу глупых, доверчивых и бедных. Что примечательно, сами сирийцы это понимают. И большинство из них, понимая, кто им друг, а для кого они просто помеха и расходный материал на пути к достижению своих корыстных целей, теперь живут по принципу «если весь мир будет против России и русских, мы будем против этого мира». Юлия Витязева

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: