Сегодня

Диетологи рассказали лучшие продукты для позднего ужина

Диетологи рассказали лучшие продукты для позднего ужина
Диетологи не рекомендуют отказываться от еды по вечерам, поскольку это только мешает похудению, передает Нronika.info.

Нередко люди, мечтающие похудеть, решаются на радикальные меры - например, отказываются от еды после 6 вечера. Однако, длительные перерывы в еде плохо влияют на пищевое поведение людей и в конечном счете способствуют перееданию и ожирению. "Голод, продолжающийся более десяти часов, мешает похудению. Во-первых, человек ложится спать голодным, у него нарушается сон, что ведет и к нарушению аппетита. Утром худеющий набрасывается на еду и съедает больше, чем обычно. Кроме того, большой перерыв между приемами пищи приводит к замедлению обмена веществ", - сообщили эксперты.

Медики составили перечень продуктов, которые можно есть по вечерам без опасений, что вес может увеличиться. В этот список вошли:

Вареные яйца. По словам экспертов, их белок способствует насыщению и хорошо усваивается.



Кефир и ряженка. Это отличные источники полезных для пищеварения бактерий.



Мясо птицы. Во-первых, в нем содержится белок. Во-вторых, в мясе домашней птицы присутствует аминокислота триптофан, улучшающая настроение и повышающая уровень гормона сна мелатонина.



Рыба. Рыбные блюда снабдят организм не только белком, но и Омега-3 жирными кислотами, которые очищают сосуды от холестериновых отложений.



Молоко. В его составе - белок и кальций, их сочетание оздоровляет нервную систему, а также омолаживает кожу. Теплое молоко способствует быстрому засыпанию.



Овощи. Содержа в себе много клетчатки и мало калорий, овощи дают организму необходимую для осуществления ночных физиологических процессов энергию, при этом не утяжеляя пищеварения. К тому же очищают кишечник, активизируя выведение жировых субстанций.

Ученые напомнили, что ужинать нужно за три-два с половиной часа до сна, но перед отправлением в постель себе вполне можно позволить легкий перекус. Ранее мы сообщали, эксперты говорят, что периодическая изжога, как правило, возникает вследствие потребления большого количества газированных напитков, цитрусовых, томатов, шоколада, крепкого чая и кофе, свежеиспеченного хлеба и пирогов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: