Сегодня

Обозреватель Bloomberg призвал считать Россию страной второго сорта

Обозреватель Bloomberg призвал считать Россию страной второго сорта
Обозреватель Bloomberg призвал считать Россию страной второго сорта
Фото: © РИА Новости / РИА Новости Россию надо считать страной второго сорта и исключить из комиссий и советов международных организаций, которые занимаются международным правом, заявил обозреватель Bloomberg Илан Лейк, передает РИА Новости. По мнению аналитика, Россия, как термит, подтачивает и дискредитирует крупные и мелкие международные организации. "Это можно наблюдать в Совбезе ООН, где российское вето защитило сирийского диктатора от ответственности за применение химоружия. Это можно видеть в Интерполе, через который Россия пытается арестовывать оппозиционеров", — пишет Лейк. В статье приводится в пример работа комиссии ООН по борьбе с беззаконием в Гватемале, которая рекомендовала местному суду рассмотреть дело семьи Битковых, трех членов которой задержали в 2015 году за использование поддельных документов. В России экс-владельца Северо-Западной лесопромышленной компании Игоря Биткова заочно обвинили в преднамеренном банкротстве Неманского целлюлозно-бумажного комбината. В Гватемале Битковых приговорили к длительным срокам заключения. По мнению Лейка, действия комиссии являются проявлением "вендетты русских олигархов", которая остается без ответа со стороны мирового сообщества.
Обозреватель Bloomberg считает, что Запад должен "гнать Россию" из комиссий, рабочих групп и комитетов, связанных с обеспечением соблюдения международного права.
"Когда этого сделать не получается, нужно следить за влиянием России и ее участием в организациях наподобие комиссии по борьбе с беззаконием в Гватемале гораздо внимательнее, чем за другими странами", — резюмирует автор.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: