Сегодня

Скончался основатель фестиваля Burning Man

Скончался основатель фестиваля Burning Man
В субботу, 28 апреля, в американском городе в Сан-Франциско в на 71-м году жизни скончался основатель фестиваля современного искусства Burning Man, художник и активист Ларри Харви, сообщает Корреспондент
По данным источника что о смерти основателя американского фестиваля музыки и искусства Burning Man ("Горящий человек") Ларри Харви сообщили на сайте мероприятия.

"Наш основатель, друг и инициатор Ларри Харви, скончался. Ларри пережил обширный инсульт у себя дома утром 4 апреля. Хотя мы все надеялись на то, что он поправится, он умер мирно этим утром в Сан-Франциско рядом с членами семьи", - написано на сайте. Стоит отметить, что всемирно известный контркультурный фестиваль каждый август собирает в пустыне Блэк-Рок на северо-западе штата Невада до 70 тысяч человек. Его участники представляют огромные художественные инсталляции - фигуры людей или, например, Троянского коня или космической станции. А кульминацией мероприятия становится сожжение огромной деревянной статуи человека. Ранее мы сообщали, 19 апреля, в Великобритании на 62 году жизни умер известный диджей, актер и ведущий Дейл Уинтон. О смерти сообщил его агент Джен Кеннеди. Уинтон умер у себя дома ему было 62 года. Причины смерти пока неизвестны.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: