Сегодня

Майор ВСУ исчез после обвинения командирами в хищении ГСМ -- Народная милиция

Майор ВСУ исчез после обвинения командирами в хищении ГСМ -- Народная милиция
Майор вооруженных сил Украины исчез после обвинения командирами в организации хищений горюче-смазочных материалов (ГСМ) и материальных средств. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. "Размах хищений ГСМ и материальных средств в 53-й бригаде ВСУ привел к возбуждению расследований и конфликтам среди командного состава бригады", - отметил Марочко. "Один из таких тыловиков бригады в звании майор, которого командир бригады и заместитель по материально-техническому обеспечению обвинили в организации хищений, не выдержал оказанного на него давления и сбежал из части. По другой версии – он был убит как ненужный свидетель", - рассказал подполковник. Ранее он сообщал, что киевские силовики, находящиеся в зоне проведения "АТО" на Луганщине, перед приездом комиссии скупают топливо на автозаправочных станциях для сокрытия хищений ГСМ в подразделениях. Марочко отмечал, что киевское командование направило в район Попасной комиссию для проверки фактов хищения вещевого имущества украинскими силовиками. Официальный представитель Народной милиции рассказывал, что комиссия штаба тыла оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Луганск" выявила несколько фактов хищения и сбыта ГСМ должностными лицами одной из воинской частей ВСУ.

И.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко информировал, что военная прокуратура Украины возбудила пять уголовных дел по факту хищения имущества после проверки на складах ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) киевских силовиков в зоне так называемой "АТО".

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". ЛуганскИнформЦентр — 29 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: