Сегодня

Граница цивилизованной Европы начинается с Украины, - Турчинов

Граница цивилизованной Европы начинается с Украины, - Турчинов
Граница цивилизованной Европы начинается с Украины, - Турчинов
Александр Турчинов, являющийся секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, поздравил сотрудников Государственной пограничной службы Украинского государства с профессиональным праздником и 100-летним юбилеем со дня создания Отдельного корпуса пограничной охраны - предшественника ГПСУ. Как сообщает replyua.net, ссылаясь на сообщение пресс-службы СНБО, об этом говорится в поздравлении секретаря СНБО по случаю Дня пограничника. В частности, Турчинов заявил: «Искренне поздравляю всех часовых государственных рубежей! В этом году отмечается 100-летие со дня создания Отдельного корпуса пограничной охраны - предшественника Государственной пограничной службы Украины. Воины Отдельного корпуса пограничной охраны защищали границы украинского государства, контролировали перемещение лиц, противодействовали незаконному перемещению товаров, задерживали дезертиров и криминальных элементов, заложив основы работы современных пограничников».

Кроме того Турчинов подчеркнул, что «сегодня с украинской границы начинается граница цивилизованной Европы»: «Вы - стражи переднего края обороны Украины, героически и самоотверженно выполняете свой конституционный долг, защищаете суверенитет и территориальную целостность, защищаете покой наших граждан. Искренняя благодарность вам за безупречное выполнение воинского долга, стойкость, достоинство, патриотизм! Низкий поклон воинам-пограничникам, которые погибли, защищая родную землю».

Секретарь СНБО добавил: «Мы приложим все усилия, чтобы государственная граница стала непреодолимым европейским валом для врага - надежно защищенным и технически оборудованным. Значительным шагом в этом направлении стало введение биометрического контроля, благодаря чему значительно улучшилась ситуация с безопасностью в стране, существенно усложнился доступ в Украину российских шпионов, диверсантов и провокаторов. Желаю вам мужества, терпения, выносливости и крепкого здоровья! Возвращайтесь с боевого дежурства живыми и здоровыми! Пусть Господь хранит вас, ваши семьи и нашу родную Украину! С праздником!» Однако, вспоминая о бегающих в балаклавах по городам "незалежной" и крушащих все на всем пути радикалах, говорить о том, что цивилизованная Европа начинается с Украины мягко говоря смешно.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: