Сегодня

Абсурдные новости. 30 апреля 2018 года

Абсурдные новости. 30 апреля 2018 года
Абсурдные новости. 30 апреля 2018 года
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Начнем? Первое место. Власти США заявили, что готовы тесно сотрудничать с новым правительством Армении и укреплять отношения между странами. Об этом информирует Интерфакс со ссылкой на партию «Гражданский договор», которую возглавляет лидер протестного движения в Армении Никол Пашинян. В сообщении говорится, что Пашинян провёл телефонный разговор с помощником госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом, в ходе которого они обсудили внутриполитические процессы в Армении. Удивительно, но человека, который уже обсуждает будущее Армении с «западными партнерами» еще никто и никуда не избрал, наделив его тем самым не только полнотой власти, но и правом вести переговоры от имени государства. Что это, попытка бежать впереди паровоза, или банальная констатация тех фактов, которые станут достоянием общественности уже в ближайшее время?
Абсурдные новости. 30 апреля 2018 года
Второе место. В Сети появилась петиция с требованием лишить российского исполнителя Филиппа Киркорова почётного звания народного артиста России. Поводом для петиции, адресованной президенту РФ Владимиру Путину и главе Минкульта Владимиру Мединскому, стал новый клип на песню "Цвет настроения синий". По словам создателя обращения Антона Тихонова, в видеоролике "открыто пропагандируется распущенное и развратное поведение, употребление алкоголя (в том числе малолетними и несовершеннолетними людьми), используется нецензурная лексика". По мнению автора петиции, это не отвечает "моральному облику человека, носящего звание народного артиста". Хорошая инициатива, жаль, что слегка запоздалая. В нашей стране уже давно не предъявляют никаких требований к моральному облику человека, имеющего статус народного либо заслуженного артиста. Мы с интересом наблюдаем за тем как молодые певицы, которые в дальнейшем получают статус заслуженных артисток, оголяются в своих клипах. Ставим им лайки, помещаем их фотографии на рабочие столы своих компьютеров. Следим за тем, как те, кто в дальнейшем получит статус народного артиста, пускаются во все тяжкие, удивляя нас своей «креативностью». А с чего вы взяли, что подобный индивид, получив звание народного артиста, изменится и начнет нести в массы доброе и вечное? Кого вырастили – тем и восхищайтесь.
Абсурдные новости. 30 апреля 2018 года
Третье место. В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на 780 тыс. рублей. По данным следствия, 73-летней жительнице Нижнекамска предложили поучаствовать в биржевых торгах за проценты от каждой сделки. Она согласилась. Для этого пенсионерка сообщила аферистам реквизиты своей банковской карты. А через несколько дней обнаружила списание со своего счета 780 тыс. рублей. А чего она ждала? Такова суть биржевой торговли. Можно заработать, а можно и потерять все до последней копейки. Судя по всему, бабушка доверила свои средства неопытным «брокерам» которые совершили ряд ошибок, последствием которых и стали столь существенные убытки. А если серьезно, то я удивляюсь поступкам людей, которые вот так вот глупо теряют все свои сбережения, обогащая при этом мошенников. Неужели больше не на что деньги потратить? Компания "Аэрофлот" уволит стюардессу, которая по ошибке назвала Калининград Кенигсбергом, сообщила компания в твиттере. Ранее декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков сообщил, что на рейсе 25 апреля во время объявления по-русски прозвучало, что самолет совершит полет по маршруту Москва — Калининград, а во время перевода информации на английский было сказано о рейсе Москва — Кенигсберг. Честно говоря, в данной ситуации я не верю в неосознанную ошибку. Можно перепутать одну-две буквы, исковеркать окончание, но назвать город другим названием, не используемым уже более 70 лет – это вряд ли можно сделать машинально, оговорившись. Это примерно то же самое, что назвать Краснодар Екатеринодаром. Смысл примерно тот же. До новых, волнующих встреч! Алексей Зотьев

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: