Сегодня

Порошенко обещает отомстить России за Скрипаля

Порошенко обещает отомстить России за Скрипаля
Порошенко обещает отомстить России за Скрипаля
Украина введет санкции в отношении России из-за дела об отравлении в британском Солсбери Срипалей и проведения в Крыму президентских выборов, передает ТАСС заявление президента страны Петра Порошенко. Об этом украинский лидер сообщил сегодня на заседании Совета нацбезопасности и обороны. "Своим сегодняшним решением мы скоординируем новые санкции, которые вводятся с координацией санкций США против граждан и юридических лиц Российской Федерации", - сказал Порошенко.
По словам Порошенко, новые санкции «связаны как с использованием химического оружия в центре Европы, в Великобритании, так и с проведением незаконных выборов президента России на территории оккупированного Крыма».

Сегодня же погранслужба республики рассказала о бдительности своих сотрудников, не впустивших на Украину граждан Италии, Чехии и РФ (видимо, журналистов), ехавших в Одессу для освещения годовщины трагедии в Доме профсоюзов 2 мая.

"В течение только 1 мая государственная пограничная служба не допустила въезда в Украину пророссийски настроенных лиц – граждан Италии, Чехии и России (странновато звучит: пророссийски настроенный гражданин России, – «ВО»)", - говорится в сообщении погранслужбы.
По данным ведомства, «граждане Италии и Чехии не пропущены из-за того, что они неправдоподобно освещали события, которые происходили в течение последнего периода в Украине». А россиянин, как оказалось, «не смог подтвердить цель своей поездки».

"Все трое иностранцев возвращены обратными рейсами", - доложили пограничники.
Напомним, 2 мая 2014 года жертвами радикалов «евромайдана» в Одессе стали 48 человек, большинство из которых заживо сгорели в Доме профсоюзов. Как отметила недавно украинская партия «Оппозиционный блок», ответственные за произошедшее так и не были найдены.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: