Сегодня

Ощутил годам урон... Скандалисту Мацейчуку запретили въезд в РФ на 30 лет

Ощутил годам урон... Скандалисту Мацейчуку запретили въезд в РФ на 30 лет
Ощутил годам урон... Скандалисту Мацейчуку запретили въезд в РФ на 30 лет
В России и Польше продолжают комментировать решение, связанное с такой персоной как Томаш Мацейчук. Этот человек, напомним, стал в России фактически завсегдатаем различных ток-шоу политической направленности и при этом не скрывал своих откровенно русофобских взглядов. Накануне стало известно о том, что Федеральная миграционная служба России выдворяет польского журналиста Мацейчука из РФ. В СМИ появились заявления о том, что ему запретили въезд в РФ на срок 30 лет. Так ситуацию описывал сам Мацейчук:

Российские СМИ начали нести разного рода бред по поводу причины моего запрета на въезд в Россию сроком на 30 лет и депортации в Германию, поэтому решил сообщить, что произошло на самом деле.

Федеральная Миграционная Служба РФ применила в отношении ко мне пп. 14 ч. 1 ст. 27 Н 114 ФЗ. По их мнению, я раньше находился на территории России незаконно - не выехал из страны в положенный срок. Проблема в том, что я всегда прилетал в Москву на деловой 3-х месячной визе и улетал вовремя.
Читая новости, можете узнать, что меня депортировали в связи с моей помощью Украине на территории Донбасса во время конфликта Киева с ЛДНР, а также в связи с тем, что я, якобы, осквернял могилы советских солдат. Это ложь. Никогда не осквернял никакие могилы и призываю российских журналистов опубликовать доказательства, если они у них есть. Зачем скрывать такие материалы от народа? Также появляется информация про уголовное дело по статье 282 УК РФ. Никакого дела по такой статье против меня не завели - это ложь. Дальше - некоторые СМИ сообщают, что меня депортировали из России в апреле и ссылаются на решение суда в Мытищах. Пишут, что я пытался прорваться в Москву. Это тоже ложь - суд оштрафовал меня на сумму 5 тыс. руб. и отпустил на свободу. В Москву не прорывался. Меня пригласил туда российский телеканал и купил билеты для того, чтобы я мог попасть на эфир.
Мое личное мнение по поводу происходящего? Пошел политически мотивирован приказ сверху, чтобы меня убрать. Меня предупреждали, что такое может случиться и говорили, какие темы не трогать, чтобы этого избежать. Депортация и запрет на въезд на 30 лет показывают слабость российской власти, которая уже в открытую идёт по пути цензуры, запретов и изоляции. Бороться на слова и аргументы в студии сложно, намного легче запретить въезд и делать вид, что в стране всё хорошо, что зарплаты не ниже, чем в Румынии, что за обычную пенсию можно достойно жить, что Роскомнадзор работает профессионально и что Россия совершает очередной рывок вперед на международной арене... хотя уже реально никто не хочет с ней дружить, она стала токсичной и в итоге даже на святой парад на День победы в Москву не приедет ни один иностранный политик. Даже Лукашенко, Назарбаев и Додон проведут время не на Красной площади, а в своих столицах.
И нет, я не злюсь, я чувствовал, что эта ситуация произойдет. Буду ли я скучать по Москве? Да, буду - по книжным магазинам, по клубам и по прекрасным российским девушкам, которым нет аналогов в мире!:)
Всем добра, всем удачи и до новых встреч!

Представитель Совета Федерации РФ Алексей Пушков прокомментировал депортацию Мацейчука так:

Скандалисту и русофобу Мацейчуку запрещен въезд в Россию до 2048 года. Верное решение. И он не «польский журналист», а просто самозванец.
источник *в названии использована строка из песни группы "Сектор Газа" "30 лет"

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: