Сегодня

Под Харьковом загорелся склад боеприпасов

Под Харьковом загорелся склад боеприпасов
Под Харьковом загорелся склад боеприпасов
В городе Балаклее Харьковской области, где расположены крупные военные склады, раздаются взрывы. Власти начали эвакуацию школ и жилых домов поблизости 61 арсенала, где идет детонация. По официальной версии, взрывы начались после того, как танк наехал на взрывное устройство. Пожар начался на складе боеприпасов, его тушат пожарные Минобороны Украины.


"Что-то там происходит, это нам известно, а что именно — пока известно, наверное, только Министерству обороны, потому что это их компетенция",- сообщили в пресс-службе областного управления Госслужбы страны по чрезвычайным ситуациям, отвечая на вопрос о том, действительно ли на складах боеприпасов в Балаклее произошел пожар.

При этом, отвечая на вопрос, тушат ли возгорание сотрудники Минобороны, в ведомстве уточнили: "Да, в данный момент туда доступа наша служба не имеет". "Не хочу пока ничего говорить и нагонять, но в Балаклее очень сильно шарахает опять. Надеюсь, это не повтор прошлогодних событий, но местные уже на чемоданах", - сообщил также депутат Харьковского облсовета Дмитрий Булах.
Под Харьковом загорелся склад боеприпасов
Видео взрывов начали публиковать пользователи Сети. 18+ Позже на сайте Минобороны появилось официальное сообщение о причинах пожара. По данным ведомства пожар начался в результате возгорания сухой травы на бывшей территории 65 арсенала. Там шли работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались в результате прошлогоднего ЧП. К локализации пожара привлечены два пожарных танка. Личный состав, который привлекался к работам по разминированию, эвакуирован, говорят в Минобороны.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: