Сегодня

Киев признал, что задержанное в России судно прошло границу без разрешения

Киев признал, что задержанное в России судно прошло границу без разрешения
Киев признал, что задержанное в России судно прошло границу без разрешения
Фото: © РИА Новости / Макс Ветров Задержанное российскими пограничниками украинское рыболовецкое судно не имело разрешения на пересечение украино-российской границы, заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее крымское пограничное управление ФСБ РФ сообщило, что украинское рыболовецкое судно "ЯМК-0041", незаконно добывавшее камбалу в исключительной экономической зоне России, задержано в пятницу в Черном море. По данным ведомства, судно и экипаж — пять граждан Украины — доставлены в Крым "для проведения процессуальных действий".
"Судно было оформлено на вылов рыбы согласно установленному порядку. Оно имело все необходимые разрешения, но на вылов рыбы в пределах территориального моря или 12-мильной морской зоны. То есть судно не оформлялось для выхода за линию государственной границы Украины", — сказал Слободян в эфире телеканала "112 Украина" в пятницу.

Он сообщил, что украинским пограничникам неизвестно, каким образом "судно нарушило государственную границу". Слободян предположил, что, "скорее всего, капитан судна принял такое решение и нарушил границу Украины, отправившись туда, где, по его мнению, будет лучший улов". По мнению украинской стороны, максимум, что может ждать членов команды в РФ – это привлечение к административной ответственности за незаконное пересечение государственной границы, добавил Слободян.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: