Сегодня

Майдан мозга. Киев: Трансляции ЧМ-2018 из России - это смерть

Майдан мозга. Киев: Трансляции ЧМ-2018 из России - это смерть
Майдан мозга. Киев: Трансляции ЧМ-2018 из России - это смерть
Директор Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания озадачил миллионы украинских любителей футбола. По его словам, трансляция будущих матчей Чемпионата мира по футболу из России «сродни смерти для украинского телевидения». По словам главы НОТУ, несмотря на отсутствие официального отказа от трансляций ЧМ-2018, телеканалы не могут принять решения о том, кому именно транслировать матчи.


Аласания:
"Официального решения о нашем отказе транслировать ЧМ-2018 пока нет, но вся страна понимает, что показать этот чемпионат для общественного ТВ — это смерть".

Если Украина откажется от трансляций матчей футбольного первенства планеты, то страну могут ожидать серьёзные финансовые санкции со стороны FIFA, в которую входит и украинская федерация футбола. На денежный вопрос намекает и сам г-н Аласания: Директор Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания озадачил миллионы украинских любителей футбола. По его словам, трансляция будущих матчей Чемпионата мира по футболу из России «сродни смерти для украинского телевидения». По словам главы НОТУ, несмотря на отсутствие официального отказа от трансляций ЧМ-2018, телеканалы не могут принять решения о том, кому именно транслировать матчи.


Аласания:
"Официального решения о нашем отказе транслировать ЧМ-2018 пока нет, но вся страна понимает, что показать этот чемпионат для общественного ТВ — это смерть".

Если Украина откажется от трансляций матчей футбольного первенства планеты, то страну могут ожидать серьёзные финансовые санкции со стороны FIFA, в которую входит и украинская федерация футбола. На денежный вопрос намекает и сам г-н Аласания:
"Каковы шансы украинских болельщиков увидеть ЧМ на другом украинском канале? Я бы сказал, где-то процентов 70. Сейчас речь идет о перспективах трансляций на одном из украинских национальных каналов. Конечно, мы не пытаемся заработать на этом. Но очень хотим выйти в ноль, ведь государство потратило на это немалые деньги. При этом мы еще сами остаемся должны Европейскому вещательному союзу, а он — FIFA, и это все — очень сложная история".
На фоне истории с возможным запретом на трансляции баталий на футбольных полях России украинскими каналами, на Украине вновь наметилась тенденция на подключение альтернативных пакетов кабельного телевидения с включением в них русскоязычных спортивных каналов других стран.

Называть трансляцию футбольных матчей «смертью украинского телевидения» - крайняя степень поражения мозга майданной бациллой. Хотя эта крайняя степень успела проявить себя и до высказываний телерадиофункионера Украины.

Напомним, что украинская национальная сборная на турнир не попала.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: