Сегодня

В Тунисе на выборах победила исламистская партия

В Тунисе на выборах победила исламистская партия
В Тунисе предварительные результаты голосования на первых после "арабской весны" муниципальных выборах указывают на победу исламистской партии "Ан-Нахда" ("Движение возрождения"), сообщает РИА Новости.

По данным источника, "Ан-Нахда" набрала 27,5% голосов избирателей, а ее главный конкурент на выборах - партия "Нидаа Тунис" - 22%.

Кроме этого, в 2011 году Тунис стал первой из нескольких арабских стран, где прошли массовые протесты, котрые привели в итоге к смещению с поста президента Зина аль-Абедина Бен Али, руководившего страной с 1987 года. После этого в Тунисе в 2014 году состоялись президентские и парламентские выборы. Стоит отметить ,что в местных выборах участвуют ипредставители партий и независимые кандидаты. По предварительным данным, избранные местные советы получат значительные полномочия в своих районах.
Ранее мы сообщали, в аннексированном Россией Крыму появились приглашения на президентские выборы РФ. Сами приглашения сделаны из качественной глянцевой бумаги в виде открытки с подписью председателя ЦИК России Эллы Памфиловой.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: