Сегодня

Ситуация в Сирии. Новые обстрелы Дамаска

Ситуация в Сирии. Новые обстрелы Дамаска
Ситуация в Сирии. Новые обстрелы Дамаска
В Идлибе было обнаружено массовое захоронение жертв террористов. При обстреле боевиками жилых районов Дамаска погибли не менее пяти мирных жителей. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники. В минувшие сутки продолжились вооруженные столкновения между Сирийской арабской армией (САА) и радикалами антиправительственных формирований в провинции Дамаск. Боевики обстреляли центральные районы столицы – площади Марджа и Аль-Майсат, а также здание торгового центра. В результате погибли не менее пяти мирных жителей, еще около 20 получили ранения. В ответ правительственные подразделения открыли огонь по зонам дислокации радикалов в районе Хаджар Аль-Асвад и вблизи лагеря «Аль-Ярмук». Появилась информация о последствиях израильских ударов на юго-западе региона у населенного пункта Аль-Кисва. Согласно данным агентства новостей SANA News, взрывы ракет, привели к гибели восьми бойцов проасадовских сил и семи гражданских лиц. Тем не менее, несколько ракет были сбиты сирийскими комплексами ПВО. К вечеру стало известно о завершении эвакуации исламистов в рамках договоренности с правительством Сирии. Все боевики вместе со своими семьями покинули населенные пункты Бабила, Ялда и Бейт-Сахм и выехали в Идлиб и Алеппо.

К западным окраинам Алеппо прибыл очередной турецкий военный конвой. По сведениям военного источника, в районе Ар-Рашидин у границы с Идлибом будет установлен новый опорный пункт для мониторинга за соблюдением условий астанинского мирного соглашения.

На протяжении всего дня правительственные войска готовились к началу новой военной операции на западе Идлиба. Дополнительные подразделения САА перебрасываются к городу Джиср Аш-Шугур. Вместе с тем в зонах дислокации джихадистов работали российские ВКС. Воздушные атаки авиации вынудили радикалов ИГ (группировка запрещена в РФ) оставить ряд позиций. Между тем была найдена новая общая могила жертв боевиков. Военнослужащие сил САР обнаружили более 50 тел мирных жителей, в том числе женщин и детей, похороненных в населенном пункте Аль-Хощн Аль-Кибр на территориях, ранее зачищенных от боевиков. источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: