Сегодня

Пашинян предлагает переговоры по Карабаху. Ответ Азербайджана

Пашинян предлагает переговоры по Карабаху. Ответ Азербайджана
Пашинян предлагает переговоры по Карабаху. Ответ Азербайджана
Баку готов к переговорам по урегулированию карабахского конфликта, но призывает новое политическое руководство Армении «не повторять ошибки своих предшественников», передает РИА Новости заявление представителя МИД республики Хикмета Гаджиева. Восьмого мая парламент Армении избрал премьером Никола Пашиняна. Перед избранием он заявил о готовности вести переговоры с Азербайджаном по урегулированию карабахского конфликта, но с условием, что в них примут участие представители самой Нагорно-Карабахской республики. "Мы всё еще надеемся, что новое политическое руководство Армении не будет повторять ошибок своих предшественников, будет проводить здоровую политику и постарается создать цивильные отношения для мирного сосуществования с соседями", сказал Гаджиев.
По его словам, «урегулирование конфликта послужит обеспечению продолжительного мира и безопасности в регионе, созданию возможностей для многостороннего регионального сотрудничества, которой, в первую очередь, воспользуется армянский народ».

"Так что мяч на поле армянской стороны и не стоит заново изобретать велосипед. Еще раз хочу подчеркнуть, что Азербайджан полностью готов к субстантивным переговорам при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ на основе существующей повестки для скорейшего урегулирования конфликта", - подчеркнул представитель ведомства.
Напомним, переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ ведутся с 1992 года. Каких-либо кардинальных решений пока не принято. источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: