Сегодня

В НАТО заметили возрождение российской армии

В НАТО заметили возрождение российской армии
В НАТО заметили возрождение российской армии
Фото: © РИА Новости / Владислав Белогруд Аналитик исследовательского подразделения НАТО констатировал в опубликованном альянсом докладе "заметный уровень" возрождения Вооруженных сил РФ на фоне утери рядом стран альянса за последние годы навыков планирования и проведения масштабных учений. Об этом сообщает РИА Новости.

"С 2009 года становится все очевиднее, что Вооруженные силы России быстро восстанавливаются после почти двух десятилетий упадка и недостаточного внимания в период после окончания "холодной войны". Масштаб этого восстановления за десятилетие заметен", — говорится в опубликованном Оборонным колледжем НАТО исследовании эксперта Диего Руис Палмера.
При этом аналитик, который еще в годы "холодной войны" оценивал советский военный потенциал, отмечает, что РФ в настоящее время оказалась "единственной страной в Европе", способной проводить внезапные учения и задействовать в учебной подготовке соединения сил и средств численностью от 60 тысяч человек.
По его оценке, страны НАТО, в свою очередь, переориентировались в период после окончания "холодной войны" на операции по реагированию на кризисы, и "большинство союзников отказались от потенциала планирования на национальном уровне по разработке и проведению учений в масштабе, превышающем тактический уровень".

Эксперт также отметил, что опыт операций в Сирии "создал новую базу для оперативных навыков и тылового потенциала российских военных".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: