Сегодня

Пустить шикарные здания и служебные машины в оборот: Лапушкин предложил ликвидировать ПФР

Пустить шикарные здания и служебные машины в оборот: Лапушкин предложил ликвидировать ПФР
Пустить шикарные здания и служебные машины в оборот: Лапушкин предложил ликвидировать ПФР
Фото: globallookpress.com Эксперт Алексей Лапушкин прокомментировал заявления Пенсионного фонда Российской Федерации, посвященные вопросу формирования бюджета на следующий год. Государство в состоянии выплачивать пенсии жителям России напрямую из бюджета, минуя всевозможные пенсионные фонды, которые функционируют на деньги налогоплательщиков. Об этом Царьграду заявил кандидат экономических наук Алексей Лапушкин. Как отметил эксперт, страна падает в «либеральную яму», так как растет количество лиц пенсионного возраста, а трудоспособное население сокращается. Кроме того, существующая экономическая политика направлена на поиск инвестиций и борьбу с инфляцией. Однако сейчас властям необходимо решать вопросы, носящие социальный окрас.
«Социальная окраска - это рабочие места. Рабочих мест в стране просто нет. У людей основная проблема - не инфляция, у них проблема - не офшоры, людям просто нужна работа. Я сейчас нахожусь в Восточной Сибири, в Забайкалье, отсюда с начала года уехало уже несколько тысяч человек. По одной простой причине. Не потому, что здесь плохо жить. Просто нет работы у людей», - подчеркнул он.
По словам Лапушкина, создание квалифицированных и высокооплачиваемых мест позволит решить проблему с наполняемостью бюджета. Он также предложил ликвидировать прокладку в виде ПФР.
«Средства, которые тратятся на содержание аппарата Пенсионного фонда, их шикарные здания, шикарные служебные машины - я уверен, что можем только за счет этой экономии поднять пенсии. А тех лиц, которые непонятно чем занимаются в Пенсионном фонде, можно направить на вновь открывшиеся предприятия», - резюмировал эксперт.
Источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: