Сегодня

Только под украинским контролем. Волкер назвал условия посещения Донбасса

Только под украинским контролем. Волкер назвал условия посещения Донбасса
Только под украинским контролем. Волкер назвал условия посещения Донбасса
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер планирует посетить Донецк и Луганск только тогда, когда они будут возвращены под контроль украинской власти. Об этом он заявил в ходе брифинга в Славянске.

"Я бы с большим удовольствием поехал туда, когда там будет восстановлен мир и украинский контроль", – передает его слова «112 Украина». Представитель Госдепа пояснил, что не хочет «давать любые поводы, чтобы легитимизировать так называемые „политические образования“» — самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, которые, по его мнению, «не должны бы были существовать».

Волкер добавил, что условия для восстановления мира могут быть созданы благодаря введению миссии ООН.

"Мы хотим, чтобы Россия серьезно отнеслась к предложению о введении миротворческой миссии по мандату ООН", – заявил он.
По его словам, когда Россия будет к этому готова, он готов встретиться с и. о. помощника российского президента Владиславом Сурковым или с другим представителем Москвы.

12 мая спецпредставитель Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер заявил о намерении посетить Донбасс, однако доехал только до Славянска, где и находится во вторник. Сегодня он впервые встретился с командующим украинскими Объединенными силами Сергеем Наевым. Спецпосланник Госдепа также заявлял о планах побывать в районе проведения боевых действий.

Глава МИД России Сергей Лавров указывал, что Волкер выступает с инициативами, которые перечеркивают Минские соглашения по мирному урегулированию на Украине. источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: