Сегодня

Новый скандал на Украине: вещи погибших солдат обнаружены в скотомогильнике

Новый скандал на Украине: вещи погибших солдат обнаружены в скотомогильнике
Новый скандал на Украине: вещи погибших солдат обнаружены в скотомогильнике
В Днепропетровской области разразился скандал: личные вещи солдат, погибших в иловайском котле, были выброшены и закопаны в скотомогильнике неподалеку от города Днепропетровск, передает РИА Новости. Как сообщает ТСН, «в яме, где были в мешках утилизированы мертвые куры, волонтеры обнаружили окровавленную форму, берцы, нательные крестики убитых в 2014 году добровольцев». Согласно информации издания, «38 мешков с бирками морга на территорию рыбхоза привезли правоохранители, чтобы просушить их, однако за вещами никто не вернулся». Фермер, который арендует эту территорию, безуспешно пытался добиться от полиции, чтобы они забрали вещи. Постепенно вещдоки стали исчезать – в берцах уже начали ходить жители соседнего села.

"Собаки начали это все таскать по территории, и местные жители приняли решение все это прикопать", - рассказал член гуманитарной миссии «Черный тюльпан» Анатолий Золотарев. Он сообщил, что среди вещей была, в частности, найдена медаль батальона «Кривбасс», которую вручили 24 августа 2014 года – перед тем, как силовики попали в котел.

Вызванные полицейские вновь описали найденные вещи и заявили, что проведут служебное расследование. Ответственным за нарушения предварительно был назван руководитель территориального подразделения полиции, который оставил вещи в рыбхозе.

Напомним, в августе 2014-го в Донбассе началось сражение за Иловайск – первая крупная битва на юго-востоке Украины, завершившаяся полной победой ополчения ДНР.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: