Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - На шахте им. 50-летия СССР спасательные работы завершены

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - На шахте им. 50-летия СССР спасательные работы завершены
Спасательные работы завершены


Как мы сообщали в предыдущем номере «НГ», 28 октября, около трех часов дня, в шахтоуправлении им. 50-летия СССР ОАО «Краснодонуголь» на глубине 717 метров произошло обрушение пород кровли на сопряжении вентиляционного штрека с монтажной камерой 12-й западной лавы.



Аварией были застигнуты восемь горняков, четверо из которых оказались в активной зоне завала и были смертельно травмированы.
С воскресенья на шахте велись аварийно-спасательные работы по извлечению тел погибших. Во вторник в 18.05 было поднято на поверхность тело третьего горняка, а в 23.05 спасатели извлекли тело четвертого погибшего.
Как сообщает пресс-служба территориального управления Госгор-промнадзора в Луганской области, в час ночи поступила информация о том, что место аварии подготовлено для спуска экспертной комиссии, которая выяснит причины и обстоятельства гибели людей. В состав комиссии входят специалисты трех профильных угольных научно-исследовательских институтов.
«Администрация и трудовой коллектив «Краснодонугля» глубоко скорбят по поводу трагической гибели своих коллег, — сказал генеральный директор ОАО «Краснодонуголь» Александр Вовк. — Наш долг — поддержать пострадавших шахтеров и семьи погибших. Компанией будет сделано все возможное для их поддержки, будут выполнены все необходимые социальные мероприятия. Помимо выплат из Фонда страхования от несчастных случаев на производстве, компания «Краснодонуголь» в свою очередь выделит каждой семье не менее 200 тысяч гривень, а в общей сложности — более миллиона гривень семьям погибших горняков. Дополнительная материальная помощь будет оказана «Краснодонуглем» также пострадавшим шахтерам».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: