Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.05.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.05.2018
Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.05.2018
Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет. Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:

Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу" Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR - Лента военных событий в Новороссии за 17.05.2018 10:25 Жители Светлодарска обвинили ВСУ в обстреле школы
17 мая 2018 года около 10 утра занятия в Светлодарской школе были сорваны разрывом мины во дворе учебного заведения. Об этом сообщил корреспондент телеканала 112.ua Александр Мангуш в вечернем выпуске новостей 17 мая, видео которого транслировалось в прямом эфире, а с интернет ресурсов было удалено, как явно компрометирующее военно-политическое руководство.
Там же, военнослужащий ВСУ Александр Злигостев сообщил, что жители Светлодарска ополчивших против ВСУ собрались на митинг, обвинив ВСУ в провокационном обстреле по территории школы. Понимая, что за обстрел школы придется отвечать ему, Злигостев начал ссылаться на обстрел н.п. Новолуганское со стороны ДНР, и обвинять ополченцев в данном обстреле школы.
Однако жителей города, слышавших направление выстрела, данное объяснение не устроило. Военнослужащим ВСУ пришлось применить силовые аргументы, что бы разогнать недовольных демонстрантов.
Ранее, официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что по характеру воронки, осколков, повреждениям и другим деталям, можно сделать заключение о том, что обстрел произвелся из миномета калибром 82-мм. От указанного в заявлении места обстрела до ближайших позиций подразделений Народной милиции ЛНР и ДНР более 10 км, а максимальная дальность стрельбы 82-мм миномета составляет до четырех километров.
Смотрите Видео удаленное из эфира 112.ua. Жители Светлодарска собрались на митинг против ВСУ с обвинениями в обстреле школы. 09:54 Оперативная сводка за сутки с 17 на 18 мая
Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.05.2018
За сутки украинские силовики 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибра 120 и 82-мм, БМП, СПГ, крупнокалиберное и стрелковое оружие, сообщили в пресс-службе военного ведомства ЛНР. "Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Желобок, Лозовое, Донецкий, Логвиново и Калиново.
В 18.55 17.05 МО 82 мм (3), СПГ (8), КК – с направления Крымское – в направлении Желобок.
В 19.00 17.05 КК – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое.
В 22.15 17.05 МО 120 мм (6), МО 82 мм (5), СПГ (2) – с направления Крымское – в направлении Донецкий.
В 22.20 17.05 БМП-1 (6), КК, СО – с направления Луганское – в направлении Логвиново.
В 22.35 17.05 МО 120 мм (6) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 23.20 17.05 МО 120 мм (10), МО 82 мм (6) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.
Разрушений нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет", - говорится в сообщении. 09:30 Погиб командир батальона "Пятнашка" Олег Мамаев (Мамай) Стало известно о том, что в Донецкой народной республике погиб командир батальона «Пятнашка» с позывным Мамай. Речь идёт об Олеге Мамиеве. Батальон “Пятнашка” обороняет одно из самых опасных направлений на окраине Донецка, и будучи командиром, Олег все время находился на передке, со своими бойцами. Вчера, позавчера, сегодня. Всегда. Ежедневно и ежечасно нес нелегкую службу вместе с подчиненными. Вечером 17 мая, под Донецком в районе авдеевской промзоны, в результате обстрела из АГС, «Мамай» получил тяжелые ранения в голову, живот и грудь и умер во время операции в госпитале. Олег Мамиев был одним из немногих командиров 2014 года оставшихся на Донбассе. В одном из интервью он заявлял, что не покинет молодую Республику до окончания войны, которая продолжается уже пятый год. «Пятнашка» всегда находилась на самых горячих участках фронта — с батальонами «Спарта» и «Сомали» вела бои в Донецком аэропорту, участвовала во взятии Углегорска. Комбат заботился о своем подразделении, в котором по праву пользовался непререкаемым авторитетом. Дворцам и паркетам Донецка, Олег предпочитал компанию своих бойцов на продуваемых ветрами и постоянно обстреливаемых позициях. никогда не прятался за спины своих солдат и всегда был первым. Мамай был человеком потрясающий скромности, за четыре года войны он дослужился до звания майора и лишь недавно был награждён государственной наградой ДНР – Орденом республики. На Донбассе у Олега остались жена и маленький сын. Он погиб как герой, на своем боевом посту. Царствия небесного и вечная память! 09:00 Автомобиль с военнослужащими НАТО подорвался на украинском минном поле под Авдеевкой, три человека погибли, двое ранены Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР. «
Сегодня в ходе посещения натовскими военнослужащими линии боевого соприкосновения в сопровождении украинских силовиков в районе Авдеевки, командование ВСУ завело гостей на минное поле, где автомобиль с иностранцами подорвался на мине. В результате трое военнослужащих НАТО из Канады погибли и двое из США получили ранения», — сказано в заявлении.
По данным разведки, пострадали также трое украинских военных.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: