Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - В мире вещей: как правильно выбрать обувь

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - В мире вещей: как правильно выбрать обувь
Ботинок, он же «шуз»


Магазины, обувные салоны и рынки сегодня завалены обувью на разную погоду и вкус, зачастую по вполне доступной цене. Это с одной стороны.
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - В мире вещей:  как правильно выбрать обувь
С другой стороны, утверждают специалисты, хорошая обувь всегда дорогая, так как на ее производство идут высококачественная кожа, нити и компоненты.
Не случайно производители стараются шить обувь там, где исходный материал и ручной труд относительно дешевы. Поэтому не имеет значение, где выпущена пара. Главное — кто разработчик колодки и по чьей технологии она изготовлена. Но бывает, что даже хорошая и дорогая обувь не подходит для наших условий. В отличие от достаточно сухой европейской зимы у нас то снег, то слякоть. Поэтому на нашу зиму лучше иметь минимум две пары обуви — выходную и на каждый день.


Конечно же, самая лучшая обувь та, которая выполнена из натуральной кожи. За ней легче ухаживать, она долговечнее, нога в ней «дышит». Внутренняя отделка, прокладка и стельки также должны состоять из натуральных материалов, иначе нога будет «париться», а обувь очень скоро приобретет неприятный запах. Для повседневной носки не годится обувь из кожи рептилий. Не годится и элитная дорогостоящая обувь: она быстро выйдет из строя.
Выбирая обувь, хорошенько ее потрогайте. Если после сжатия пальцами кожа, подобно мякишу хлеба, не восстанавливается, значит, она пересушена и изготовлена из плохого исходного материала. Сетка морщинок под пальцами свидетельствует о плохой выделке. Еще некачественную кожу сильно полируют, чтобы скрыть недостатки. Настоящая же кожа под ладонью быстро становится теплой, и она не пачкается.
У качественной обуви обязательно есть каркасные детали: задник, подносок, жесткая стелька, которые придают изделию устойчивую форму. После надавливания они должны восстанавливаться. Подошву следует проверить на изгиб, чтобы убедиться в том, есть ли под стелькой металлическая вставка. Затем, нажимая попеременно по всему периметру обуви, посмотреть, плотно ли прилегает к подошве обуви верх изделия. Если каблук, особенно женской обуви, при надавливании в области супинатора смещается назад, эту обувь покупать не стоит.
На поддельную обувь обычно ставят итальян-ские марки или незначительно искажают название солидной фирмы. Например, пишут ТY collection вместо TJ Colleсtion или Esco вместо Ecco. Такой продукции много не только на оптовых рынках и в обувных центрах, встречается она и в фирменных магазинах. Поэтому в сомнительных случаях всегда следует посмотреть сертификат соответствия.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: