Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Анализ и прогноз экономики промышленных предприятий Луганщины

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Анализ и прогноз экономики промышленных предприятий Луганщины
На пороге перемен?


«Если это хорошая политика, значит, это плохая экономика, и наоборот», — сказал американец Юджин Бэр. Сегодня, когда с будущим правительством в Украине пока нет ясности, страна ждет от политических сил, прошедших в парламент, хорошей экономики.
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Анализ и прогноз  экономики промышленных предприятий Луганщины
При этом отлично понимая нереальность многих предвыборных обещаний тех,
кто, возможно, завтра придет на работу в центральный орган
исполнительной власти. Никто из них ведь не сулил народу в своих
предвыборных обещаниях непопулярных мер вроде прошлогоднего резкого
повышения коммунальных тарифов. Только увеличение зарплат и социальных
вы-плат, только рост уровня жизни, только… Достаточно вспомнить вполне
социалистическое соревнование политиков в том, кто же из них назовет
большую сумму возможной помощи при рождении ребенка. Все стремились
выглядеть в глазах избирателя хорошими.

На этом шатком отрезке нашей новейшей истории хотелось бы оглянуться на год, минувший со времени назначения ныне действующего правительства, и проанализировать, в частности, то, с чем промышленность Луганщины вступает в очередной поствыборный период. Зафиксировать, так сказать, очередную точку отсчета ввиду прогнозируемых будущих перемен.

С опережением
Беседуем об этом с начальником управления промышленности главного управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Александром Исаченко. За девять месяцев текущего года, сообщил он, темп роста объемов производства на предприятиях области достиг 10,8 процента, в обрабатывающей промышленности — 13,3 процента. На последней мы и остановимся, ситуацию в угледобыче и электроэнергетике выделив в отдельную будущую тему.
Напомним, в программе социально-экономического развития на нынешний год предусматривались темпы роста объемов промышленной продукции на 8 процентов. Так что перевыполнение этого показателя, даже с некоторым сентябрь-ским замедлением, — налицо. Годовой же итоговый показатель прогнозируется процентов в 12, в октябре ожидается тоже 12 — 13 процентов.
— В прошлом месяце, — поясняет Александр Сергеевич более низкий показатель сентября, — была незапланированная остановка на ремонт из-за износа оборудования и несвоевременной поставки нефти на «Линике». Но в октябре предприятие входит в свой нормальный режим, соответственно выше будут и объемы промышленного производства по области. Даже при том, что Алчевский меткомбинат сейчас работает не на полную мощность из-за неполадок на доменной печи №1, которая была пущена в этом году.
Важно отметить и такой факт: все отрасли обрабатывающей промышленности имеют положительную динамику, кроме легкой. В ней допущен 20-процентный спад. Главный виновник такого резкого движения вниз — ОАО «Глория Джинс» (бывшая швейная фабрика «Стиль»), дающая более половины продукции всего легпрома области. Большие надежды, возлагавшиеся на эту российскую компанию, пока, к сожалению, не оправдываются. «Планировали иметь объемы производства в районе 13 — 14 миллионов гривень в месяц, — комментирует Александр Исаченко, но дошли лишь до 10 миллионов, а последние два месяца спустились до 6 миллионов».
В чем дело? Главная причина — очень острая нехватка рабочих кадров. Сейчас предприятию требуются до тысячи швей основного производства. Луганчанки на эти рабочие места не стремятся, так что «Глория Джинс» готова возить и возит работников из близлежащих сел. Кроме того, в городе Петровском предприятие арендовало бывшую школу, и сейчас там работают около 70 человек, до конца года их число увеличится до сотни, в том числе и за счет жителей прилегающих сел. «В этом, — говорит мой собеседник, — есть заинтересованность и «Глории Джинс», и городского головы Петровского».
— Выходит, тратиться на транспорт компания готова. А на нормальную зарплату? 600 — 700 гривнями в месяц сегодня уже не привлечешь работников…
— Вопрос оплаты мы тоже обсуждали с руководством предприятия, — отвечает на мой вопрос Александр Сергеевич. — Там надо платить в ближайшее время как минимум за тысячу гривень. На «Глории Джинс» это понимают и вроде бы намерены сделать именно так.
Может быть, и в самом деле пора нам уже избавляться от отнюдь не гордого звания страны с дешевой рабочей силой?

Машиностроители — в лидерах
Пришли инвесторы и на некоторые другие швейные предприятия области. Удачные варианты, например, на Стахановской фабрике и на «Крамо» (Красный Луч) — там дела пошли на лад, производство наращивается. Ну, а образцом успешного вложения инвестиций на Луганщине сегодня является машиностроение: в этой отрасли за девять месяцев к соответствующему прошлогоднему периоду объемы производства увеличились более чем в полтора раза.
— Перспективы очень хорошие, — считает Александр Исаченко. — Достаточно сказать, что «Лугансктепловоз» по этому показателю с 43 миллионов гривень в августе вышел на 88 миллионов в сентябре. В этом месяце ожидаем уже 97 миллионов.
— А отсутствие окончательной ясности с продажей пакета акций этого предприятия не сказывается на работе тепловозостроителей?
— Пока не сказывается. Конечно, собственника это нервирует, но он продолжает выполнять свою инвестиционную программу. По итогам десяти месяцев здесь уже должен быть рост объемов к прошлому году где-то от 5 до 7 процентов. В ноябре и декабре — еще существенней.
Так уж сложилось, что в данное время наш машиностроительный гигант «Лугансктепловоз» уступил место флагмана предприятий отрасли. Сегодня на Луганщине его уверенно заняло ОАО «Стахановский вагоностроительный завод». Работает он отлично, превышая прошлогодние показатели в разы. А вот цифры для сравнения: если за январь — сентябрь этого года начинающий свое возрождение «Лугансктепловоз» произвел продукции на 282 миллиона гривень, то Стахановский вагонзавод — на 782 миллиона. Впрочем, если тепловозостроителям не собьют судебными разбирательствами взятый темпоритм, то свои лидерские позиции он сумеет восстановить очень быстро. Российский рынок сегодня хорошо поддерживает производство стахановских вагонов, он же востребует и луганские тепловозы. Родная же «Укрзалiзниця», к сожалению, и в этом году выделила средства под свои заказы лишь в июне.
Предметом особой заботы облгосадминистрации, по словам моего собеседника, являются сегодня предприятия обрабатывающей промышленности не сырьевой направленности, а производящие конечный продукт. Около двух десятков из них требуют реальной поддержки власти в решении их проблем. В основном это предприятия-банкроты или находящиеся в предбанкротном состоянии, оздоровить ситуацию на которых может только вливания инвестиций со стороны. Много лет, например, ходили вокруг да около кризисного состояния Луганского станкостроительного завода. Принимавшиеся ранее меры желаемых результатов не приносили. Новая команда ОГА взялась за это предприятие более предметно.
— Уже 25 октября прошлого года, — рассказывает Александр Исаченко, — основа решения проблем этого завода была заложена на межведомственном совещании в Харькове. Затем такое же совещание прошло в Киеве, потом в Луганске, с выездом министра промполитики на завод. И с каждым таким совещанием часть проблем завода отсекалась. Намеченные администрацией совместно с Минпромполитики и руководством предприятия меры позволили осуществить санацию предприятия. Часть корпусов вместе с оборудованием продана, надеемся, что производство там новыми собственниками будет налажено. За счет полученных средств погашена задолженность по зарплате перед работниками завода. Здесь создается также новое предприятие — ГП «Луганский патрон», оно продолжит работу по заказам государства.
Еще один пример эффективного привлечения инвестора — на ОАО «Красный Луч». План его санации подписан три месяца назад, но уже с прошлого года ООО «Синапс-Плюс» (г. Луганск) начал вкладывать сюда средства. Ныне тут сокращена задолженность по зарплате, закупается оборудование для новых производств. В сентябре этот завод дал продукции на 150 тысяч гривень, в октябре будет на 170 тысяч. Для предприятия такого масштаба показатели, конечно, слишком малы, но если учесть, что отсчет идет от нуля… Всего инвестор на первом этапе должен вложить в «Красный Луч» 12 миллионов гривень. Вот тогда и объемы производства будут другими.
Совсем недавно обрел давно ожидаемого инвестора из Краматорска также Ивановский станкостроительный завод. Наконец-то решилось стать инвестором ОАО «Северодонецкий приборостроительный завод» украинско-польское предприятие «Вико-Украина», намереваясь перепрофилировать его на производство мебели и торгового оборудования. Первоначальный ожидаемый объем инвестиций здесь — 11 миллионов гривень, а трехлетней программой они предусмотрены в сумме до 49 миллионов гривень.
Впрочем, приход на наши проблемные предприятия новых собственников отнюдь не всегда сулит им радужные перспективы. Брянковский завод бурового оборудования, например, приобрели киевляне, а Луганский завод коленчатых валов — донетчане. И там и там — серьезные проблемы, в которые вынуждена вмешиваться областная власть. Не в их хозяйственную деятельность, конечно, а в социальные вопросы, вызывающие напряжение в трудовых коллективах. Если на брянковском предприятии такое вмешательство привело к некоторым положительным сдвигам, то на луганском заводе ныне, увы, имеет место коллективный трудовой спор, о котором наша газета недавно сообщала своим читателям.

Жертвы невозврата НДС
В завершение статьи хочется привести два примера того, как государство при желании решает проблему, а при нежелании — не решает.
Рубежанский казенный химический завод «Заря» пару лет назад попал в весьма критическую ситуацию из-за существенного увеличения квот на ввоз одного из основных видов его продукции. Китайские и европейские производители заполонили тогда наш внутренний рынок, и «Заря» осталась, что называется, ни с чем. Сейчас, правда, эта проблема уже решается. Но есть еще одна, более глубокая, которая еще совсем недавно казалась неразрешимой.
Заводу для развития крайне необходимы инвестиции, но статус казенного запрещает их привлечение. Что делать? Менять законодательство? Слишком долго, и не вполне оправдан здесь общий подход: каждое такое предприятие уникально. Тем не менее выход был найден и, кстати, совсем не сложный. Минпромполитики и Кабмин в целом поддержали предложение луганчан по реорганизации РКХЗ «Заря» путем выделения из него ГП «Химзавод «Южный». «Заря» по-прежнему будет производить взрывчатые вещества, а «Южный» возьмет на себя продукцию гражданского назначения, что позволит ему привлекать капитал со стороны.
Всегда бы так по-деловому выходить из мнимых тупиков! В том числе из такого многолетнего, к примеру, как невозврат НДС предприятиям-экспортерам, что очень сдерживает их развитие. Пока же в борьбе за возврат этого налога, можно сказать, удается добиваться лишь отдельных позиционных успехов.
— Эту проблему в нынешнем году мы поднимали четырежды, — рассказывает Александр Исаченко. — В результате практически решена проблема по Алчевскому меткомбинату и «Алчевсккоксу», возвращена часть НДС Луганскому трубному заводу, «Интерсплаву». Работа продолжается. В письмах, которые мы посылали в адрес премьер-министра и Минфина, порядка двадцати предприятий и сумма невозврата НДС была где-то под миллиард гривень. Лед, как видим, каждый раз немного трогается, но потом долг опять нарастает…
— А такого не должно быть вообще, вы не должны тратить свои усилия на каждый подобный случай!
— Конечно, эта проблема должна решаться системно, — соглашается Александр Сергеевич. — Существует закон — значит, его надо выполнять. Или вообще уберите этот НДС. Мы же полностью посадили в этом году из-за его невозврата «Интерсплав»! Сейчас успешно работают две иностранные компании в Антраците, на бывшем заводе сборных теплиц, — индийская и финская. Создали прекрасные современные предприятия АЗСТ «Прокат» и АЗСТ «Колор». Так вот они просто возмущены! Финны вообще делают квадратные глаза, не могут понять наших законов. В их стране такого просто нет. На таможне — препятствия, карантинная служба — препятствия, невозвращенный налог на добавленную стоимость… Предприятие до 20 миллионов гривень уже дает продукции, а ему палки в колеса ставят! Естественно, финны думают, стоит ли им формировать дальнейшую программу, а может, вообще уйти из Украины. Или, по крайней мере, перейти в Киев, то есть платить налоги там, а не здесь — в столице легче вопросы им будет решать.
И скажите, уважаемый читатель, после этого у себя в Финляндии эти бизнесмены будут убеждать своих коллег, что в Украину непременно надо вкладывать деньги? Или каждому знакомому закажут обходить ее десятой дорогой?
— С другой стороны, продолжает мой собеседник, — облгосадминистрация сейчас ввела в практику привлечение собственников крупных промышленных предприятий к решению социальных проблем нашего региона. Есть у нас договор о социальном партнерстве с Министерством топлива и энергетики, такой же документ находится на согласовании в Министерстве угольной промышленности. Соглашение о сотрудничестве разработано с руководством ООО «ТНК-ВР Украина», имеется предварительная договоренность о сотрудничестве с руководством корпорации «Индустриальный Союз Донбасса», проведены переговоры на этот счет с ОАО «Стахановский вагоностроительный завод». Будем и другие предприятия привлекать к такой работе. Но, не решая вопросы со своей стороны, как, например, по тому же АЗСТ «Колор», рассчитывать на их понимание и готовность помогать невозможно.
Что ж, будем считать решение хронической проблемы невозврата НДС заданием бизнеса правительству, которое возьмет на себя ответственность за развитие нашей страны в дальнейшем. То ли новому, то ли старому, то ли в одном варианте, то ли в другом — в конце концов, эта зависшая ситуация не вечна. При любом раскладе хотелось бы, чтобы исполнительная власть исполняла свои функции высокопрофессионально, не обсуждала проблемы, а реально их решала.
«Нам не хватает стабильности. Если будет стабильность, то все вопросы постепенно решатся», — считает Александр Исаченко, и не согласиться с ним трудно. Как и со следующим его тезисом: «Экономика не должна идти в фарватере политики».
Зоя ПУТРЕНКО.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: