Сегодня

Яркий марафон красоты

0
 (голосов: 6)
Яркий марафон красоты Яркий марафон красоты

Красота и труд – это, пожалуй, две самые главные составляющие успеха для девушек, принимающих участие в областном конкурсе красоты «Мисс Луганщина». В этом году он проводился в пятый раз, его называли юбилейный, а потому и внимание к нему было повышенным как со стороны организаторов, так и зрителей.

 

Путь к зрелищному и фееричному финалу конкурса, который состоялся в минувший вторник в ДК им. Ленина, был длительным, почти два месяца. А началось все с кастинга, на который из Луганской и Донецкой областей прибыли 75 девушек, готовых продемонстрировать свое фотопортфолио, творческий номер и дефиле. При отборе финалисток строгое жюри обращало внимание, в первую очередь, на индивидуальность девушки, оригинальность и креативность подхода к своей презентации. Но при этом внешняя красота должна была гармонично сочетаться с внутренним миром. Именно двадцать девушек с такими данными и стали финалистками «Мисс Луганщина-2013». Они представляли десять учебных заведений. Самыми активными оказались студентки ЛГАКИ и колледжа этого же творческого вуза – в общей сложности их было восемь человек. Нашлось достаточно талантливых и красивых девушек в ЛГУВД им. Э.А.Дидоренко – четверо вышли в финал. География также была обширна: кроме Луганска, девушки представляли Стаханов, Брянку, Сватово, Краснодон, Счастье, Торез и Горловку Донецкой области. Надо заметить, что на протяжении пяти лет проведения конкурса покорять и удивлять жюри яркими, зрелищными номерами на кастингах пытались около четырех сотен девушек. До финала доходили лишь самые-самые.

 

Как и обещал учредитель областного конкурса красоты «Мисс Луганщина», председатель правления Союза студентов Луганщины Станислав Гнутов, нынешний финал порадовал зрителей высоким уровнем организации, эффектными номерами, что с полным правом позволяет назвать конкурс лучшей шоу-программой весны этого года, подарившей массу хорошего настроения и море ярких впечатлений.

 

Тему конкурса определили как «Пятый элемент», что очень удачно сочеталось с порядковым номером проведения шоу. Следуя концепции одноименного знаменитого фильма Люка Бессонна, организаторы вспомнили о четырех существующих стихиях — Воздухе, Воде, Земле и Огне, из которых состоит Вселенная, и решили отыскать Пятый элемент, с помощью которого должны вернуться в мир красота и гармония. Вот именно этим и должны были заняться финалистки на протяжении семи конкурсов. Впрочем, по своей сути только два из них можно с полным правом назвать конкурсами – это «Таланты» и «Интервью», остальные были дефиле – «Знакомство», «Бикини», «Изюминка вечера», «Стиль и роскошь», дефиле в вечерних платьях.

 

Оценивать выступления луганских красавиц доверили людям креативным, имеющим опыт в подобных конкурсах. В их числе генеральный директор ЛОГТРК Родион Мирошник, «Мисс Донбасс–2005» и финалистка конкурса «Мисс Украина–Вселенная–2009» Марина Хорольская, исполнительный директор торгово-развлекательного комплекса «Космос» Андрей Ушко, директор сети ювелирных салонов «Золотой Телец» и «Roberto Bravo» Алена Самойлова, генеральный продюсер Всеукраинского конкурса красоты «Мисс Донбасс-OPEN» Игорь Внуков, учредитель молодежной общественной организации «Союз студентов Луганщины» Валерий Бибик, директор салона кожи и меха «Royal Cat» Лариса Ветрова, директор салона часов и подарков «Время и стиль» Роман Несмиянов и фотограф Даниил Хаскин. Возглавлял жюри заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко.

 

Дебютный выход финалисток на оформленную со вкусом сцену вызвал шквал аплодисментов у зрителей. Во-первых, потому что в зале, рассчитанном на тысячу мест, в большинстве своем присутствовали поклонники каждой из конкурсанток, которые каждый раз бурно реагировали на их дефиле. А, во-вторых, появление двадцати стюардесс в элегантной голубой форме с распущенными волосами – это очень красивое зрелище, поверьте! Так через воздушную стихию состоялось «Знакомство» с претендентками на звание самой красивой девушки Луганщины среди студенческой и учащейся молодежи.

 

«Изюминками вечера» стали платья из… проволоки, бумаги, рыбацких сетей, фантиков, ленточек, хомута для авто(!), песочных часов, и еще много чего нужного в хозяйстве, но никак не на девушке в качестве наряда. Однако конкурсанткам удалось сделать с их помощью шедевры, которые вызывали удивление и восхищение.

 

Предваряя дефиле «Бикини», ведущие назвали его самым любимым конкурсом мужской части зала, что вызвало улыбку, но спорить никто не стал. Купальники, стилизованные под «пиратов Карибского моря», сразу вызвали ассоциацию с водной стихией, порадовав нестандартным подходом организаторов к ее представлению.

 

Последующие уникальные дефиле в вечерних платьях и в меховых изделиях еще раз наглядно показали, что девушка в мехах всегда смотрится роскошно, а стильные платья в пол стройнят и делают элегантными.

 

Можно только догадываться, сколько сил и времени пришлось затратить финалисткам, чтобы за две минуты, отведенные для представления номера на конкурсе талантов, удивить, восхитить и покорить членов жюри и зрителей. Многие выступления были о любви, а потому никого не оставили равнодушными, затронув самые тонкие чувства зрителей. Кроме традиционных танцевальных и вокальных номеров, исполненных на хорошем уровне, были номера, запомнившиеся зрелищностью и оригинальностью. Среди них акробатические и гимнастические этюды, продемонстрировавшие гибкость и отличную спортивную форму девушек. Внезапное появление в зале людей в масках и униформе заставило вздрогнуть зал, но все завершилось вполне мирно – латиноамериканским танцем в исполнении лучшего курсанта милицейского вуза. Был еще «театр теней» и использование нано-технологий в виде лазеров, которые не столько раскрывали талант самих конкурсанток, сколько свидетельствовали об их неординарном мышлении в поиске неизбитых номеров.

 

Конкурс мини-интервью в прямом эфире при полном зале, конечно же, стал самым волнительным для участниц, но они с честью справились с дрожью в коленях, руках и голосе, отвечая на самые разнообразные вопросы ведущих. Какими качествами должна обладать современная девушка, что делает человека счастливым, как проявляется любовь и можно ли лгать – это лишь краткий перечень тем, на которые предлагалось порассуждать красавицам. Их мысли порой были очень оригинальными!

 

Словом, праздник «Мисс Луганщина-2013» удался. И за это надо сказать огромное спасибо его организаторам, в числе которых молодежная общественная организация «Союз студентов Луганщины» при поддержке Луганского городского совета, Департамента образования и науки, молодежи и спорта областной государственной администрации, областного центра поддержки молодежных инициатив и социальных исследований. При довольно-таки незначительном бюджете областного конкурса они смогли сделать прекрасное шоу, еще раз подтвердив высокий уровень работы режиссерско-постановочной группы, а также привлечь большое количество солидных спонсоров и партнеров.

 

Уверены, что и победительницы конкурса определялись честно, не зря же жюри так долго совещалось! После почти четырех часов действа солидные подарки и призы нашли своих обладательниц вместе с самыми различными титулами. Ими стали: «Мисс Оригинальность» – Алина Биловол (колледж ЛГАКИ, г. Луганск); «Мисс Нежность» – Алина Подгорная (колледж ЛГАКИ, г. Кременная); «Мисс Изысканность» – Наталья Бондаренко (ЛГКЭТ, г. Луганск); «Мисс Гармония» – Юлия Вильховченко (ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко, г. Счастье); «Мисс Очарование» – Валерия Дзыбало (колледж ЛГАКИ, г. Луганск); «Мисс Энергичность» – Ольга Егорова (ЛГАКИ, г. Краснодон); «Мисс Находчивость» – Екатерина Козленко (колледж ЛГАКИ, г. Луганск); «Мисс Индивидуальность» – Анастасия Козинцова (ВНУ имени Владимира Даля, г. Луганск); «Мисс Грация» – Елена Милая (ЛГАКИ, г. Стаханов); «Мисс Фотогеничность» – Ирина Цимбельман (ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко, г. Торез); «Мисс Утонченность» – Дарья Цуркан (ЛГАКИ, г. Горловка); «Мисс Фантазия» – Ольга Бурба (Брянковский колледж ЛНУ имени Тараса Шевченко); «Мисс Конгениальность» – Дарина Рыбальченко (ЛГУВД имени Э.А. Дидоренко, г. Луганск); «Мисс Улыбка» – Анна Савотченко (СШ № 40, г. Луганск); «Мисс Привлекательность» – Дарина Солодкая (школа-гимназия №26, г. Стаханов); «Мисс Обаяние» – Владислава Филатова (Стахановский филиал ЛНУ имени Тараса Шевченко); «Мисс Элегантность» – Юлия Ставицкая (ЛГУВД имени Э.А. Дидоренко, г. Луганск); «Мисс Обворожительность» – Инна Пиляшенко (ЛГАКИ, г. Сватово); «Мисс Артистичность» – Мария Колесник (ЛНУ имени Тараса Шевченко, г. Луганск); «Мисс Уверенность» – Елена Кравченко (ЛГКЭТ, г. Луганск).

 

По итогам предварительного голосования на пяти сайтах и смс-голосования непосредственно в ходе финала титул «Мисс Зрительских симпатий» достался Анне Савотченко, и она же стала обладательницей главного титула «Мисс Луганщина-2013», получив в подарок поездку в Париж, и именную звезду седьмой величины в созвездии Кассиопея. Корону ей вручила победительница прошлого конкурса Анна Речкалова. Жюри определило и обладательниц еще двух главных титулов: Первой Вице-мисс стала Валерия Дзыбало, а Дарина Рыбальченко – Второй Вице-мисс.

 

Представлять Луганщину на Всеукраинском конкурсе красоты «Мисс Донбасс-OPEN» будет Мария Колесник – именно ее выбрали организаторы этого престижного конкурса, а генеральный директор ЛОГТРК, депутат областного совета Родион Мирошник пригласил Алину Биловол на роль соведущей утреннего шоу «Подъем» на телеканале ЛОТ.

 

Пожалуй, после пятого конкурса есть все основания говорить, что конкурс состоялся и уже вписан в историю молодежного движения Луганщины как яркое, неординарное событие. Подтверждением этому служит не только успех мероприятия, о котором обычное еще долго говорят после его завершения, но и успех выпускниц конкурса, становящихся впоследствии участницами всеукраинских конкурсов «Мисс Донбасс» и «Мисс Украина», модных показов. Например, обладательница титула «Мисс Луганщина-2011» Наталья Варченко стала полуфиналисткой телепроекта «Королева Украины-2013», моделью ТОП-50 по версии журнала «Самые красивые украинки», а «Вице-мисс Луганщина-2011» Анастасия Матвиенко – лицом обложки журнала «XXL». Что касается обладательницы титула «Мисс Луганщина-2012» Анны Речкаловой, то она вышла в финал общенационального конкурса красоты, находчивости и таланта «СтудМисс Украины».

 

Интересно, как сложится судьба у нынешних победительниц?

 

Елена КОПТЕВА.

Фото Алексея СТАРЧЕНКО (сайт 0642.ua).

На снимках: победительница конкурса Анна САВОТЧЕНКО; яркие моменты конкурсов.

Яркий марафон красоты
Яркий марафон красоты
Яркий марафон красоты
Яркий марафон красоты
Яркий марафон красоты
Яркий марафон красоты
Яркий марафон красоты
Яркий марафон красоты
Яркий марафон красоты
Яркий марафон красоты
Яркий марафон красоты
Яркий марафон красоты
Яркий марафон красоты
Яркий марафон красоты
Яркий марафон красоты
Яркий марафон красоты
Яркий марафон красоты
Яркий марафон красоты
Яркий марафон красоты
Яркий марафон красоты
Яркий марафон красоты
Яркий марафон красоты

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: