Сегодня

Кредит в Польше для украинцев: возможно или нет?

Кредит в Польше для украинцев: возможно или нет?
Сегодня сложилась такая тенденция, что в Польшу выезжает все больше украинцев. И речь идет не о постоянном жительстве, а о длительном пребывании в связи с работой. Поэтому со временем возникает вопрос о приобретении жилья, автомобиля или других необходимых вещей, которые необходимы в быту. Таким образом, возникает вопрос о потребительском кредите для украинцев и возможно ли его получить в польских банках. Ответы на данный вопрос можно почитать в блоге FinAi. Практика гласит, что большинство польских банков идут на встречу украинцам, которые проживают на территории Польши, и предоставляют им различные кредиты. И для этого нужно иметь законный источник дохода, а также документальное его подтверждение. Речь идет о документах, которые подтверждают наличие собственного бизнеса или трудового договора с работодателем. Уже в зависимости от предоставленных документов банк выдвигает требования и к сроку работы по одному месту работы. Например, при наличии трудового договора срок работы должен составлять не меньше трех месяцев. В некоторых банках этот срок может составлять — полгода. Если в качестве законного источника доходов предоставляется договор на подрядные работы, то срок увеличивается в два раза. А вот для бизнесменов кредит предоставляется только после того, как они поработают на территории страны год-два. Для украинцев также важно иметь вид на жительство или наличие визы. Хотя на протяжении нескольких последних лет для работы в Польше виза не нужна, а можно обойтись разрешением на трудоустройство.
Что может стать препятствием при получении кредита для украинцев?
Стоит отметить тот факт, что польские банки намного благосклонны к гражданам стран Европейского Союза, нежели к украинцам. Поэтому стоит быть готовым к тому, что банком будут выдвинуты дополнительные требования:
карта постоянного проживания;
карта временного пребывания, срок действия которой может и не определяться;
прописка в Польше;
номер PESEL;
действующий загранпаспорт;
кредитный отчет из Украины.
В каждом банке могут выдвигаться свои требования, поэтому стоит попытать удачи в нескольких учреждениях. Кроме того, если у Вас имеется плохая кредитная история в своей стране, то в Польше кредита получить не удастся, независимо от того, какие документы вы предоставите в банк. В любом случае, получить кредит в польском банке украинцу — это реальность. Для этого надо не иметь долгов в своей стране и иметь постоянное место работы со стабильным доходом в Польше.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: