Сегодня

Вашингтон ввёл новые санкции против РФ. Уже на автопилоте?

Вашингтон ввёл новые санкции против РФ. Уже на автопилоте?
Вашингтон ввёл новые санкции против РФ. Уже на автопилоте?
Снова свершилось... США, которые, как известно, горят желанием решить свои геополитические и внутренние проблемы методом постоянного экономического и политического давления, не придумали ничего умнее очередного этапа расширения антироссийских санкций.

Видимо, очередной санкционной порцией в отношении РФ Вашингтон готовит "почву" для анонсированной встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным. Отправная точка для встречи уже выбрана, и охарактеризовать её можно двумя словами: "хуже некуда". Такие точки обожает Трамп, который всякий раз заявляет о том, предложит "чудесную сделку". Что-то из серии: "Вы возвращаете Крым Украине, а мы снимаем санкции с Чирикова, Каганского и Трибуна".

В отношении именно этих лиц США и ввели новую санкционную порцию, о чём сообщил американский Минфин. Также под санкции Минфина в пакете CAATSA угодили три российских структуры: НИИ "Квант", "Диджитал Секьюрити" и Divetechnoservices ("Дайвтехносервис").

Экономические ограничения коснулись компаний, которые действуют за пределами России - Embedi и Erpscan. Они работают в таких странах мира как Израиль, Чехия и Нидерланды.

В Вашингтоне утверждают, что эти структуры якобы связаны с деятельностью российских спецслужб.

Это уже как минимум 12-е расширение американских санкций в отношении России. При этом в самих США представители бизнеса откровенно говорят о том, что санкции направлены в первую очередь на попытку добиться конкурентных преимуществ на мировом рынке для самих США, а точнее - попросту устранить конкурентов палочными методами.

Ранее США ввели санкции в отношении нескольких российских крупных бизнесменов, включая Олега Дерипаску. источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: