Сегодня

Крым пережил блэкаут. Электроснабжение восстановлено на большей площади полуострова

Крым пережил блэкаут. Электроснабжение восстановлено на большей площади полуострова
Крым пережил блэкаут. Электроснабжение восстановлено на большей площади полуострова
Из Крыма поступают сообщения о том, что примерно в 15:04 (мск) в целом ряде населённых пунктов полуострова было осуществлено отключение электроэнергии. Без электроснабжения остался административный центр Республики Крым – Симферополь, а также Севастополь, города курортной зоны: Феодосия, Алупка, Ялта. Электроснабжение «исчезло» в Сакском и Кировском районах, Керчи, Бахчисарае и Алуште.

Фактически без «света» остались около трёх миллионов человек, включая прибывших к этому моменту на полуостров туристов. Перестала работать мобильная связь, остановился электротранспорт.

Сводки из крымских городов напоминают о периодах так называемого блэкаута, когда отключению электроэнергии способствовали действия майданного Киева. По сообщению главы Республики Крым Сергея Аксёнова, полностью электроснабжение будет восстановлено в течение трёх часов. О причинах отключения Аксёнов рассказал в Фейсбуке:
"На подстанции «Тамань» из-за скачков напряжения сработала противоаварийная автоматика и отключение линий. Весь Крым остался без света. В течение трёх часов энергоснабжение будет восстановлено. Просим соблюдать спокойствие". Кто мог встретить информацию о проблемах с электроснабжения Крыма с радостью? Конечно же, майданная украинская свора, уже начавшая привычный лай.

На данную минуту электроснабжение Крыма на большей площади его территории восстановлено. Работают бригады по обе стороны Керченского пролива, устраняя проблемы в сетях.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: