Сегодня

Комитет Рады поддержал переименование двух областей

Комитет Рады поддержал переименование двух областей
Комитет Рады поддержал переименование двух областей
© Фото : Андрей Лубенский Комитет Верховной рады Украины по вопросам градостроительства поддержал переименование Днепропетровской области в Сичеславскую, а Кировоградской в Кропивницкую, сообщил в среду глава Института национальной памяти Владимир Вятрович, передает РИА Новости.
"Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Верховной рады поддержал предложение переименовать Днепропетровскую область в Сичеславскую, а Кировоградскую в Кропивницкую", — написал Вятрович на своей странице в Facebook.
Теперь вопрос о переименовании должны рассмотреть за заседание Рады. После инициирования процедуры изменений в конституцию депутаты должны направить законопроект в Конституционный суд, который предоставляет заключение о конституционности таких изменений. После этого, в случае позитивного заключения КС, Рада может принять законопроект в первом чтении, для этого нужно минимум 226 голосов. На следующей сессии парламент не менее чем 300 голосами может принять закон в целом.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: