Сегодня

Ротация ВСУ на Донбассе провалена. Что пошло не так?

Ротация ВСУ на Донбассе провалена. Что пошло не так?
Ротация ВСУ на Донбассе провалена. Что пошло не так?
Оперативное командование ДНР со ссылкой на разведку сообщает о прибытии к линии соприкосновении 28-й омб ВСУ. Украинская отдельная механизированная бригада расположилась на Донецком направлении. Прибытие 28-й омб призвано сменить 30-й омб, которая ранее занимала позиции к западу и северо-западу от Донецка.

Однако ротация, по большому счёту, срывается. Дело в том, что в 28-й бригаде ВСУ отмечается серьёзный недокомплект личного состава. Разведка ДНР получила сведения о том, что недокомплект этот составляет свыше трети личного состава – 35% военнослужащих не хватает до полной комплектации. В этой связи командование 28-й бригады пытается уговорить часть военнослужащих ротируемой 30-й омб ВСУ остаться на своих позициях или выступить своеобразными «легионерами» в составе 28-й бригады с последующим внесением в списки прибывшей к западу от Донецка омб.
Такие хитросплетения, что называется, не от хорошей жизни. На днях «Военное обозрение», ссылаясь на материалы Генштаба ВСУ, сообщало о том, что комплектование войск контрактниками во втором квартале текущего года, по сути, провалено. Так, в Закарпатской и Волынской областях контракт подписали едва ли 20% от планового числа «потенциальных подписантов».

Видимо, и это тоже послужило одной из причин того, что сегодня президент Порошенко подписал закон, в котором «ветеранам АТО», признанным не годными к воинской службе по результатам медкомиссии, всё же позволяется продолжать службу в войсках. источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: