Сегодня

Почет – всем добросовестным

0
 (голосов: 0)
Почет – всем добросовестным Почет – всем добросовестным

 

В пятницу, 5 апреля, на Луганщине впервые был проведен День Ассоциации плательщиков налогов Украины. В нем приняла участие президент этой всеукраинской общественной организации Валентина Арбузова.

 

Вначале – немного истории. Ассоциация плательщиков налогов Украины действует в нашей стране уже почти полтора десятилетия. Главные ее задачи – защита законных прав плательщиков налогов, повышение уровня их знаний с целью содействия добровольной и своевременной уплате налогов, повышение социального престижа украинских налогоплательщиков. Ассоциация представляет их интересы в органах государственной власти и местного самоуправления при формировании и реализации государственной налоговой и экономической политики, содействует созданию необходимых правовых и социальных условий для привлечения к предпринимательской деятельности различных категорий населения. Валентина Арбузова возглавила АПНУ в декабре 2010 года.

 

Свой визит в нашу область она начала со встречи с первым заместителем председателя, исполняющим обязанности председателя облгосадминистрации Эдуардом Лозовским, председателем облсовета Валерием Голенко и председателем Государственной налоговой службы Украины в Луганской области Александром Антиповым. Взаимодействие с органами власти на местах – один из основополагающих принципов деятельности АПНУ, поэтому состоявшийся разговор оказался взаимополезным.

 

-- На встрече, – поделилась Валентина Арбузова своими впечатлениями с журналистами, – мы обсудили преобразования, которые сегодня происходят в сфере налогообложения, а также вопросы, которые волнуют местный бизнес. Областные власти рассказали, как они решают такие вопросы, поделились методами поддержки предпринимательства, – заявила Президент АПНУ. – Например, сегодня я узнала о таком уникальном для Украины луганском проекте, как «Золотая сотня», направленном на поддержку среднего бизнеса. Это новшество заслуживает внимания и уважения.

 

Приятно было слышать и такую информацию: территориальное отделение АПНУ в Луганской области по результатам работы за 2012 год заняло второе место в Украине.

 

В рамках дня ассоциации на Луганщине прошли еще два важных мероприятия: семинар для плательщиков налогов по вопросам практического применения норм Налогового кодекса Украины, а также торжественная церемония награждения победителей регионального тура Всеукраинского рейтинга «Добросовестные налогоплательщики-2012». Участники семинара имели возможность подробней узнать о последних изменениях налогового законодательства страны, принять участие в обсуждении актуальных вопросов по отдельным видам налогов и нормативных актов, касающихся этой сферы.

 

«С одной стороны, наша задача защищать бизнес, чтобы не было на него чрезмерного налогового давления, с другой, мы понимаем, что если бизнес не будет платить налоги, то как же развиваться экономике страны?» С этими словами президента АПНУ, несомненно, могли бы согласиться все, кто собрался в колонном зале на чествование лучших налогоплательщиков области. Рейтинговая комиссия, рассмотрев 167 поданных заявок, на региональном уровне определила пятьдесят лидеров, 23 из которых будут представлять Луганщину во всеукраинском уровне. Церемония награждения лучших из лучших стала ярким свидетельством общественного признания бизнеса, который не только сам добивается успехов, но и вносит весомый вклад в развитие территории своего присутствия, региона, всего государства.

 

Дипломы победителям в номинации «Тяжелая промышленность» вручали председатель областного совета Валерий Голенко и первый заместитель председателя областной госадминистрации Эдуард Лозовский. Приветствуя собравшихся, Валерий Голенко подчеркнул ту большую роль, которую играют в формировании благополучия общества добросовестные налогоплательщики.

 

-- Есть хорошее изречение: путь к цивилизации вымощен налоговыми платежками. Это действительно так, и давайте сделаем все, чтобы мы как можно быстрее прошли эту дорогу, построили страну успешную, сильную, уважаемую в мире. И в этой стране первыми гражданами будут те, кто сможет гордо сказать: я плачу налоги, за счет которых существует государство. Вы тоже можете говорить это с гордостью, – обратился он к виновникам торжества.

 

Самыми лучшими в номинации «Тяжелая промышленность» стали такие луганские предприятия, как «Природа», «Локомотивсервис», НПП «Альфа», «КУБ-ГАЗ» и завод трубопроводной арматуры «Маршал», северодонецкие «Клариант Украина», «Северодонецкий ОРГХИМ» и «Укрвнештрейдинвест», «Лайон» из Лисичанска, «Промсоюз» (Алчевск), «Рубежанский трубный завод» и «Темп ЛТД-А» (Антрацит). Дипломы победителей получили также наиболее добросовестные налогоплательщики в сферах торговли и услуг, легкой и пищевой промышленности, средств массовой информации, транспорта и связи, культуры и науки, строительства, аграрной отрасли, медицине, а также финансовой, банковской и страховой деятельности. В частности, в номинации «Добросовестный налогоплательщик в сфере торговли и услуг» победителями стали предприятия «Агат» (Ровеньки), «Ровеньковский рынок», «Восход» (Стаханов), «Восток-Инвест» (Славяносербский район), «Краснодонское энергоуправление», «Новопсковский санаторий «Жемчужина», «Луганская областная «Фармация» и другие.

 

Каждое из предприятий, руководители которых выходили в этот день на сцену получать награды, заслуживает добрых слов признания и благодарности. Пусть и участников рейтинга, и его победителей с каждым годом будет у нас все больше и больше. В идеале – все должны быть добросовестными налогоплательщиками.

 

Светлана ЗАЙЧЕНКО.

 

На снимке: руководители области Валерий ГОЛЕНКО и Эдуард ЛОЗОВСКИЙ вручили диплом победителя регионального тура рейтинга «Добросовестный налогоплательщик-2012» генеральному директору ООО «КУБ-ГАЗ», депутату областного совета Сергею ПАНЧУКУ.

Фото Юрия СТРЕЛЬЦОВА.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка:
Аренда авто тут. Низкая стоимость