Сегодня

В прокуратуре Украины назвали количество "гуляющего" оружия

В прокуратуре Украины назвали количество "гуляющего" оружия
В прокуратуре Украины назвали количество "гуляющего" оружия
Фото: CC BY-SA 4.0 / Matios.info / cropped a photo Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью theinsider.ua заявил, что по стране "гуляет" около 400 тысяч единиц неучтенного оружия, которое попало на мирную территорию из зоны боевых действий в Донбассе, передает РИА Новости.
"У нас в стране за четыре последних года более 40 тысяч производств за незаконный оборот оружия. Я не знаю и сомневаюсь, что столько осталось в обращении со времен Второй мировой войны. Откуда взялись эти 40 тысяч автоматов, пистолетов, патронов, гранат, гранатометов? Это только то, что обнаружили правоохранители. А обычно статистика отражает лишь 10 процентов оружия, которое неучтено в государстве. Так что у нас 400 тысяч оружия за рамками права", — пояснил он, добавив, что, по его мнению, все оно из зоны боевых действий в Донбассе.
По словам Матиоса, в 2014-2015 годах были тяжелые бои и есть акты о потерях вооружения в боевых условиях. "Потерь столько, повреждено оружия столько. Никто же не делает фото поврежденного автомата и не прилагает к этим отчетам", — сказал он, добавив, что все, кто ездил или помогал в зоне боев, привез оттуда, помимо посттравматического расстройства, еще и трофей — "кто патрон, кто гранатомет". "Я не шучу. И все это "гуляет" в мирной жизни", — подчеркнул главный военный прокурор.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: