Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - мир увлечений

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - мир увлечений
Резцом плененное воображение


НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - мир увлечений
3аманчив и многообразен мир резьбы по дереву со всеми его направлениями, стилями, техникой исполнения. Возможно, потому, что художник черпает вдохновение у дерева и из дерева, то есть у самой природы, этот вид декоративно-прикладного искусства всегда популярен. А еще потому, что деревянные изделия излучают необыкновенную теплоту.


Народный мастер Луганщины Олег Жур более двадцати лет работает с деревом. Сначала это было просто хобби, а потом стало профессией. Учился ремеслу по книжкам-пособиям, поэтому вправе называть себя «самоучкой». Диапазон его изделий разнообразен: от полок-подставок до картин и икон. Для больших картин использует мягкие породы дерева — липу, ольху, иву, но работает также и с грушей, дубом, вязом, ясенем. Сейчас в его творческой коллекции — свыше ста произведений искусства.
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - мир увлечений
Самая памятная работа — по картине российского художника Константина Васильева «Человек с филином». Практически с нее все и завертелось. Кроме того, мастеру близка по духу древняя славян-ская мифология. Хотя тематика картин не ограничивается только этим. Олега интересуют сюжетные сценки, которые, по его собственному выражению, трогают душу. Причем его задача, как художника, — сделать изображение таким, чтобы и душа зрителя не осталась безучастной. А в планах у Олега Жура — создание новых шедевров.
Марина КИРИЛЛОВА.
На снимке: Олег ЖУР и его творения.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: