Сегодня

Беременных луганчанок разрисовывали и фотографировали (фото)

0
 (голосов: 7)
Беременных луганчанок разрисовывали и фотографировали (фото) Беременных луганчанок разрисовывали и фотографировали (фото)

Когда творческим людям хочется выразить себя в чем-то новом, то рождаются уникальные проекты. Такие, например, как идея совместить боди-арт и стилизованную фотосъемку, а в качестве моделей пригласить… беременных. Идея пришла в голову визажисту и мастеру боди-арта Ирине Шелаевой из Луганска, когда она увидела знакомого семейного и детского фотографа Ирину Постыку, ожидающую второго ребенка. Выбрали ей образ Клеопатры: сделали роспись на теле, соответствующий визаж на лице, наряд придумали. Вот такой была первая фотопроба осенью 2011 года.

 

Прошло время, в семье Ирины Постыки появилась очаровательная доченька, а Ирина Шелаева успела посетить несколько курсов, где повышала квалификацию. В начале нынешнего года они решили вернуться к своей задумке с фотопроектом, сразу же определив, что основная концепция должна быть как-то связана со сказками.

 

– Обычно фотосессии беременных выглядят как «животик в профиль под прозрачной накидкой». Ну еще можно пинеточки добавить и шапочку для младенцев. А нам захотелось что-то необычное, нестандартное. Боди-арт и фотосъемка – это необъятное поле для фантазии, а самое главное – возможность воплотить в жизнь все то, что в коммерческой сфере не востребовано, – заметили в один голос обе Ирины.

 

– Беременность в жизни женщины подобна путешествию в неизведанный мир сказки, наполненный еле уловимыми оттенками эмоций, волшебством, новыми вкусами, ароматами и несоизмеримостью всего окружающего.

 

– Почему именно сказки?

 

– В них много аллегории, символичности, обязательно присуще некое волшебство, во всех сказках счастливый конец. Аналогично проходит и период беременности в жизни женщины.

 

Так родилась «Сказка в моей жизни» – творческий проект о путешествии от реальности в сказку. На приглашение к участию в нем откликнулись сразу несколько беременных, которые согласились на удивительное перевоплощение в любимых сказочных персонажей с помощью боди-арта, студийного освещения и множества реквизита. Они и стали первыми моделями.

 

Для каждой из них Ирины подбирали образ, перебирая имена знакомых с детства сказочных героев. Исходя из присланных фотографий, решили, что это будут Царевна Лебедь, Русалочка, Покахонтас, Шахрезада, Багира… Всего семь персонажей.

 

Не всегда модели сразу видели себя в том или ином образе, но, доверяя интуиции и мнению инициаторов, соглашались на эксперимент и потом сами же удивлялись, насколько точным было попадание! Да и обе Ирины, удачно сработавшиеся в творческом дуэте, получали глубокое удовлетворение от результата.

 

Для воплощения задуманного они приглашали творческих людей, работающих в других направлениях и имеющих свой профессиональный взгляд: стилистов, парикмахеров, видеографа, дизайнеров-модельеров, мастеров-дизайнеров ручной работы… Каждый занимался своим делом, работая на общий результат.

 

– Хотелось ощутить максимально возможное тепло человеческих рук в костюмах, аксессуарах, во всем, что было задействовано при создании образов. Мечтали об индивидуальности и неповторимости для каждой участницы, чтобы событие им запомнилось. И в этом тоже проявление сказочности, – с улыбкой заметила Ирина Шелаева.

 

С некоторыми специалистами они были знакомы ранее, но с большей частью познакомились и подружились во время подготовки к съемкам, не переставая удивляться количеству талантливых людей, готовых предложить неординарные варианты решения поставленной задачи. А самим мастерам это давало прекрасную возможность проявить себя и попробовать работать в необычном направлении, пофантазировать, отойти от шаблонов.

 

В итоге команда проекта получилась солидной – более двадцати человек. Это парикмахер Евгения Ванченко, дизайнеры одежды Светлана Лиманская и Олеся Баландина, мастер по войлоку (одежда) Елена Баймут, дизайнер аксессуаров Наталья Кононцова, дизайнер украшений из проволоки Ирина Кочевская, дизайнер авторских игрушек в стиле «мишки Тедди» Алина Приймак, мастер украшений из полимерной глины Юлия Лисогорова, мастер тестопластики Дарья Парсентьева, мастер по войлоку, дизайнер деталей интерьера Ольга Назарова, дизайнеры вязаных изделий Светлана Солёная и Наталья Гудимова, мастер скрап-букинга Ольга Светличная, дизайнер украшений из войлока и ткани Майя Винник, мастера декупажа Елена Рюмина и Елена Притыка. К проекту привлечены не только луганчане – так, дизайнер украшений из ткани Татьяна Лазаренко откликнулась из Запорожья. Есть в женском коллективе и талантливый мужчина – видеограф Павел Шеин.

 

В этом, кстати, проявился еще один талант инициаторов проекта – организаторский, ведь со всеми надо было несколько раз созвониться, проговорить детали, а также состыковать всех в одном месте в один день.

 

Фотосессии получались достаточно длительными, много времени уходило на подготовку образа – два часа занимал визаж и боди-арт, и час на прическу. А ведь еще надо одеть модель, доработать образ до совершенства, учитывая множество нюансов. Понятно, что девушки-участницы не профессиональные модели, но они старались выполнять все просьбы фотографа. При этом надо было учитывать их особое состояние, чтобы усталость физическая не отражалась в глазах.

 

– Работать с беременной не тяжело и не легко. Это по-другому! У девушки изменяется все – взгляд, пластика, эмоциональная окраска, самочувствие, восприятие происходящего, но в то же время вокруг каждой создается некая особая атмосфера, витает еле уловимое ощущение сокровенности. В этот необычайный период важно все, нет мелочей. Именно это мне хочется запечатлеть на снимке – ощущения, схожие с нотами парфюма, со шлейфом и плавными переходами, – делилась впечатлениями Ирина Постыка.

 

Впрочем, по заверениям участников проекта, удовольствие от работы получают все. А уж о впечатлениях и говорить не приходится – их просто не описать словами! Как и фотографии. Можно только сказать, что они не статичные, в них есть душа и настроение.

 

– Благодарна девушкам за терпение, за отличную подготовку и артистизм, за желание и за ощущение эйфории во время съемки. Это очень окрыляет! – не сдерживала эмоций фотограф.

 

Мы присутствовали на съемке образа Цветочной феи, который воплощали с помощью Ирины Федорченко, мамы двух малышей. Свое участие в этом уникальном проекте она объяснила желанием получить приятные и новые впечатления, поскольку ее жизнь сейчас однообразна и ограничена лишь домашними хлопотами.

 

– Обрадовалась, когда узнала, что мне выбрали образ Цветочной феи, ведь после долгой зимы так хочется тепла и света. К тому же, мне сейчас нравится фиолетовый цвет, который преобладает в образе, – очаровательно улыбаясь, заметила модель в перерывах между съемками. – Очень приятно, что образ подобран исключительно под меня, то есть единственный и неповторимый. Удовольствие получаю даже от самого процесса работы. Долго привыкала к себе и наслаждалась образом после работы визажиста, парикмахера. Это невероятные ощущения от новой меня! Среди моих повседневных забот, работы и бытовых дел – это действительно как сказочный момент, как стоп-кадр моего истинного внутреннего состояния. Ради таких мероприятий стоит беременеть.

 

Уверены, третья беременность молодой женщине особенно запомнится.

 

Для имиджмейкера Ирины Тарановой, которая помогала советами на съемочной площадке, участие в этом проект – это новый опыт:

 

– Во всем происходящем есть что-то волшебное, потому что женщина во время беременности становится особенной, более чувственной и нежной. В проекте хочется участвовать из-за доброжелательной атмосферы, хочется проявить себя, показать свои возможности, творчество. И это присуще всем.

 

Изначально предполагалось, что после окончательной обработки фотографии будут переданы участницам на память. Но интерес, который проявили пользователи социальных сетей к первым же выставленным фотографиям рабочих моментов, заставил задуматься – а не сделать ли фотовыставку с завершенными образами где-нибудь в публичном месте, на всеобщее обозрение?

 

– Нас часто спрашивают, когда и где можно будет увидеть то, над чем мы работали? И мы решили сделать фотовыставку завершенных образов, но только после того, как все наши модели благополучно родят. О точном месте пока сказать не готовы, рассматриваем несколько предложений, – заметила Ирина Постыка.

 

К слову сказать, половина моделей уже стали мамами, другие вот-вот станут ими, так что не за горами красивая и необычная фотовыставка, которая станет приятным подарком для луганчан.

 

Елена КОПТЕВА.

Беременных луганчанок разрисовывали и фотографировали (фото)
Беременных луганчанок разрисовывали и фотографировали (фото)
Беременных луганчанок разрисовывали и фотографировали (фото)
Беременных луганчанок разрисовывали и фотографировали (фото)
Беременных луганчанок разрисовывали и фотографировали (фото)
Беременных луганчанок разрисовывали и фотографировали (фото)
Беременных луганчанок разрисовывали и фотографировали (фото)
Беременных луганчанок разрисовывали и фотографировали (фото)
Беременных луганчанок разрисовывали и фотографировали (фото)
Беременных луганчанок разрисовывали и фотографировали (фото)
Беременных луганчанок разрисовывали и фотографировали (фото)
Беременных луганчанок разрисовывали и фотографировали (фото)
Беременных луганчанок разрисовывали и фотографировали (фото)
Беременных луганчанок разрисовывали и фотографировали (фото)

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка:
Компания BS поможет срочно продать свой фотоаппарат б/у.
Цементовозы, подъемники, компрессоры и др
marshalspb.ru
отзывы. Выгодное предложение. Звоните
softportal.com