Сегодня

Купить каркасный бассейн: виды, критерии выбора

Купить каркасный бассейн: виды, критерии выбора
Когда приходит жаркое лето, то абсолютно все мечтают о водных освежающих процедурах. Поэтому каждые выходные большинство выбирается на дачу или к ближайшему пруду. А вот в случае отсутствия такового стоит подумать об организации собственного водоема. И отличным вариантом станет бассейн. Наиболее подходящая конструкция для всей семьи, которая отличается высокой прочностью и внушительными размерами, станет каркасный бассейн. Прежде чем остановить свой выбор на модели будущего бассейна, необходимо определить для себя, что вообще представляет собой это изделие. Также необходимо понимать сложности выбора и последующей эксплуатации, учитывать се достоинства и недостатки. И только после изучения всей информации можно купить каркасный бассейн в интернет магазине aquapolis.ua.
Каркасный бассейн: что это, виды
Все взрослые люди понимают, что уже само название «каркасный бассейн» говорит о том, что данная конструкция состоит из каркаса. Обычно это пленочный бассейн, изготовлен в заводских условиях, и имеет уже заданные размеры и форму. Установка его производится на ровной поверхности или в подготовленную чашу в земле. Сама пленка монтируется к каркасу специальной фурнитурой. После монтажа бассейна можно наполнять его водой. Классификация каркасных бассейнов на сегодняшний день существует:
по типу каркаса: стержневые и листовые;
по назначению: детские и для всей семьи;
в зависимости от эксплуатации: сезонные и морозоустойчивые;
по способу монтажа: расположенные на поверхности или в специально устроенном котловане.
Если говорить о стержневых и листовых бассейнах, то первый вариант очень легко собирать и разобрать. Только вот использовать такой вид можно при небольших глубинах. Листовой бассейн собирать намного сложнее, но этот вид отличается большей прочностью по всей площади стенок. Да и чистить последний вариант намного комфортнее.
Каркасный бассейн: достоинства и недостатки
Среди достоинств каркасных бассейнов стоит выделить следующие:
низкая стоимость;
удобные вес и размеры конструкции;
уже готовая конструкция с системой фильтров и всех приспособлений для дальнейшей эксплуатации;
легкость установки.
Казалось бы, все просто идеально — купить бассейн в Aquapolis, легко смонтировать и наслаждаться водными процедурами. Но каркасный бассейн имеет и недостатки:
для нормальной эксплуатации такого бассейна придется дополнительно потратиться на скиммер;
фильтр изначально лучше заменить на новый, так как тот, что идет в комплекте, не справляется с мутной водой, слизью и зеленью;
неустойчивая лестница и неудобная крышка;
трудоемкая чистка.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: