Сегодня

В Херсоне Нацкорпус разгромил здание облпрокуратуры

В Херсоне Нацкорпус разгромил здание облпрокуратуры
В Херсоне Нацкорпус разгромил здание облпрокуратуры
Сегодня, 1 августа, радикалы из "Нацкорпуса" пикетировали Херсонскую областную прокуратуру из-за дела Екатерины Гандзюк, которую облили кислотой. Молодые парни устроили погром в здании. Они перепрыгнули через турникеты и проникли в помещение. Члены Нацкорпуса бросили дымовые шашки, коридоры облпрокуратуры заволокло дымом. В здании сработала пожарная сигнализация. о словам активистов, они пробрались в здание прокуратуры, чтобы найти и призвать к ответу областного прокурора Виталия Тригубенко. Напомним, Гандзюк, после того как в нее плеснули кислотой, в тяжелом состоянии находится в больнице. Женщина получила химический ожог 30% тела. Активистка связывает нападение со своей общественно-политической позицией. "Прокуроры облажались. Националисты устроили дебош в здании Херсонской прокуратуры. У людей, работающих в этом здании, насколько понимаю, есть оружие. Но применить его и воспрепятствовать проникновению в здание активистов никто из прокуроров не решился.
Имеем прокуратуру времен Януковича. Она стоит на страже законности в Украине. Но защитить себя не может. Хороший и демонстративный ход, который показывает, что эту власть, как и Януковича, никто в Украине защищать не собирается. Заходи, свергай, делай че хошь.
Националисты устроили дебош в здании Херсонской прокуратуры. У людей, работающих в этом здании, насколько понимаю, есть оружие. Но применить его и воспрепятствовать проникновению в здание активистов никто из прокуроров не решился.
Имеем прокуратуру времен Януковича. Она стоит на страже законности в Украине. Но защитить себя не может. Хороший и демонстративный ход, который показывает, что эту власть, как и Януковича, никто в Украине защищать не собирается. Заходи, свергай, делай че хошь", - прокомментировал ситуацию украинский журналист Михаил Мищишин.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: