Сегодня

Абсурдные новости. 1 августа 2018 года

Абсурдные новости. 1 августа 2018 года
Абсурдные новости. 1 августа 2018 года
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и актуальном. Читаем, комментируем! Первое место. «Дочка» РЖД — Федеральная пассажирская компания намерена выделить старые вагоны в отдельный экономкласс. Старые вагоны без кондиционеров и биотуалетов до их полного списания выделят в отдельный временный бренд «эконом-бюджет». Никто не станет спорить со мной о том, что в России нет ничего более постоянного, чем временное. В ближайшее время россиянам предложат данный вид перевозок, лишенный не только минимального комфорта, но даже необходимых удобств. Все для людей. Учитывая то, что год назад в распоряжении ФПК было 19,316 тысячи пассажирских вагонов, из которых свыше десяти тысяч вагонов - старше 20 лет, тариф «эконом-бюджет» будет хитом продаж. С другой стороны, глупо утилизировать то, что еще может приносить прибыль. А россиянам привычно ездить без кондиционера, а биотуалет это вообще баловство, заморская дикость. Можно порыться в «закромах» РЖД и вернуть к жизни товарные вагоны. Тариф «супер эконом-бюджет»! Путешествуй по России стоя! И особых вложений не нужно для переоборудования товарных вагонов. Перекладины и поручни прикрутить, да дырку в одном из углов вагона в полу пробить – наш ответ биотуалетам!
Абсурдные новости. 1 августа 2018 года
Второе место. Михаил Ходорковский ощущает тяжелый груз. Об этом он сообщил буквально вчера, комментируя гибель журналистов, отправленных им для проведения «журналистского расследования» в ЦАР. Речь идет о гибели Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Так же Ходорковский рассказал, что в России наемничество не урегулировано законом, непрозрачно и является уголовным преступлением, что, тем не менее, не мешает первым лица государства без стеснения говорить об одобрении этой практики, что, в свою очередь, делает ситуацию особенно опасной. Именно данные факты подталкивают Ходорковского к тому, что его вовлеченность в данное расследование будет гораздо глубже. Это все его слова. Что ж, молодец, характерный парень, решил воевать до последнего журналиста. Интересно, он сам теперь поедет в ЦАР, искать следы присутствия «российских наемников»? Что-то я сомневаюсь, что к Ходорковскому выстроилась очередь из специалистов, мечтающих заменить в данном «благом начинании» Джемаля, Расторгуева и Радченко.
Абсурдные новости. 1 августа 2018 года
Третье место. Пятибалльная система оценивания знаний школьников устарела и уже неэффективна. Об этом на круглом столе «Известиям» рассказал глава Центра мониторинга качества образования Высшей школы экономики, бывший глава Рособрнадзора Виктор Болотов. Эксперт назвал пятибалльную систему позавчерашней и отметил, что для ее преобразования необходимо повышать квалификацию школьных учителей. В общем, нужно готовиться к переходу на «прогрессивную» 12-бальную систему оценки знаний школьников. А в чем смысл этого «новаторства»? Какой практический эффект от данной «реформы» ожидают ее авторы? Резкий скачок образовательного уровня учащихся? Поднятие престижа российского школьного образования в глазах соотечественников и наших «западных партнеров»? По мне так это работа ради работы. Российская система среднего образования имеет массу проблем, более глобальных, которые озвучены, и решать которые никто не спешит. Да и какая разница, какие оценки у тебя будут в итоговом аттестате, 5 или 12 балов по большинству предметов, если при поступлении в ВУЗ будут учитываться совсем другие баллы? Баллы, набранные в ходе сдачи ЕГЭ? Российские нефтяники получают сверхдоходы от роста цен на нефть. Такое заявление буквально на днях сделали ведущие эксперты и аналитики отрасли. По их мнению, это сулит рост дивидендной доходности владельцам их акций. Хорошая новость. А на ценах на топливо, которые сложились на внутреннем рынке, это может хоть как-то сказаться? Разумеется, я о неизбежном снижении рыночных цен на солярку и бензин. Хотя, наверное, не стоит быть таким наивным. Цены на топливо в Российской Федерации не зависят от сугубо экономических факторов и могут только повышаться. Житель Ростовской области поинтересовался у депутата Госдумы Николая Валуева, как ему выжить на сумму менее 9 тысяч рублей в месяц. Николай Валуев признался, что с трудом представляет, как люди выживают на сумму менее 9 тысяч рублей. Само собой разумеется, совсем не просто представить то, что невозможно в принципе. Особенно учитывая тот факт, что из указанной суммы инвалиду еще и приходится оплачивать коммунальные услугу и периодически, раз в год, платить в казну земельные и имущественные налоги. Валуев с трудом понимает, как в России выживают малоимущие люди. Но, однако, это не мешает ему голосовать за повышение налогов и за поднятие планки пенсионного возраста. Парадокс… До новых, волнующих встреч! Алексей Зотьев

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: