Сегодня

Абсурдные новости. 2 августа 2018 года

Абсурдные новости. 2 августа 2018 года
Абсурдные новости. 2 августа 2018 года
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом. Начнем? Первое место. Нижегородские чиновники так истосковались по дорогим презентам, что решили поспешно внести изменения в устав города, которые слегка не соответствуют требованиям федерального законодательства. Администрация Нижнего Новгорода внесла изменения в Устав города, изменив стоимость подарка, который может принять муниципальный служащий при исполнении должностных обязанностей - с 3-х до 40 тысяч рублей. Соответствующее распоряжение, подписанное главой города Владимиром Пановым, появилось на сайте мэрии. "Внести в пункт 15 Положения о порядке сообщения муниципальными служащими о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных обязанностей, сдачи и оценки подарка, выкупа и зачисления средств, вырученных от его реализации, изменение, заменив слова "три тысячи рублей" словами "сорок тысяч рублей", - говорится в тексте. Что ж, «отрадно» наблюдать за тем, как Нижний Новгород становиться своеобразным «раем» для чиновников различного уровня. По всей территории Российской Федерации «презенты» чиновникам ограничены стоимость в 3000 рублей, но нижегородским «слугам народа» теперь позволено оставлять себе подарки, стоимость которых не превышает 40 000 рублей. То есть, нижегородских чиновников позволено «любить и уважать» в 13 раз сильнее, чем чиновников любого другого региона РФ. Представляете, сколько сейчас появится тех, кто захочет перевестись на работу в Нижний Новгород?
Абсурдные новости. 2 августа 2018 года
Второе место. Продолжают кипеть страсти вокруг убийства трех граждан России, журналистов, павших жертвой разбойного нападения, произошедшего на территории Центральноафриканской Республики. Информации совсем немного, но желание найти виновных очень большое. Причем все ищут в разных направлениях. Россия кивает в сторону местных вооруженных формирований, которые все еще шалят на территории республики, в то время как сторонники Ходорковского, автора расследования, которым занимались погибшие, упорно пытаются убедить мировое сообщество в том, что за всем произошедшим стоит «преступный кремлевский режим». Повторяю, фактов, подтверждающих какую-либо из версий, нет ни у одной из сторон. Но факты – дело рукотворное. Уже буквально вчера в СМИ появились интересные публикации, которые намекают на то что «трое журналистов, казалось, хорошо понимали, что говорили им убийцы», а слово «тюрбаны», характеризующее головные уборы нападавших, как-то незаметно уступило место слову «балаклавы». Еще пару-тройку таких публикаций и будет «доказано», что убийцы не только поздоровались со своими жертвами на чистом русском языке, но еще и рассказали о том, что являются наемниками, прибывшими в Африку по личному распоряжению Владимира Путина. Кстати, а почему все вдруг решили, что если жертвы нападения понимали обращенную к ним речь, то нападавшие разговаривали именно на русском языке? Насколько мне известно, данные журналисты, побывавшие на территории многих «горячих точек» знали не только русский язык. Может быть, нападавшие говорили на грузинском, что не лишено логики, так как на территории ЦАР находятся около 800 грузинских военных? Или на украинском? А почему бы и нет? Не исключаю, что Порошенко решил начать битву за Донбасс именно с территории Центральноафриканской республики. Как говорят у нас в провинции, ударил там, где меньше всего ожидали.
Абсурдные новости. 2 августа 2018 года
Третье место. Журналист Аркадий Бабченко, сбежавший из России на Украину и "воскресший" после инсценировки своего убийства, отреагировал на "плач" вокруг отключения горячей воды на Украине. Журналист отметил, что горячая вода сейчас никому не нужна. "Вот не понимаю я плача по отключению горячей воды летом. Три-пять минут в ледяной ванной — и пофиг на плюс тридцать. В конце концов рюриковичи мы или кто? Один, Торин, Рагнарек! Замерз, как собака", — написал журналист в своем Twitter. Удивительный человек этот Аркадий Бабченко. С таким же рвением как он ненавидел власть российскую, он прогибается под власть украинскую. Интересно, а чтобы писал на страницах своих социальных сетей Бабченко, проживающий на территории РФ, если бы на территории Москвы более 3000 домов в течение 4 месяцев оставались без горячей воды? Призывал бы «рюриковичей» к сознательности? Большая патриотка России, человек, который пытается служить нам примером и всячески учит россиян Родину любить, наконец-то прокомментировала ситуацию, связанную с ее сыном, проживающим и работающим за границей и, более того, воспитывающим там своих детей. «Патриотизм определяется не тем, живешь ли ты и работаешь в России или за ее пределами. Так вышло, что мой сын получил прекрасное образование, он закончил МГИМО, Оксфорд, институт в Берне, владеет пятью языками и является международным судебным юристом, выступает в международных судах». Правильная позиция. Так вышло. А вот у меня и у миллионов моих соотечественников, довольно неглупых людей, не получилось не то чтобы попасть в Оксфорд, но даже и переступить порог МГИМО. Но у него вышло. А не хочет Мизулина пояснить, откуда в те нелегкие времена у нее нашлись средства, чтобы оплачивать перелеты, проживание и обучение за границей ее сына? Просто мне интересно услышать ее версию, более развернутую чем «так вышло». Уверен, что обучение в Оксфорде и Берне очень недешевое удовольствие, особенно если учесть сопряженные с ним расходы. Нет, жаль, конечно, что у меня не вышло. Сейчас бы жил за границей, припеваючи, общался бы со своими детьми исключительно на английском языке и Родину бы свою любил. Любил бы дико, как любой патриот, оторванный от своей страны. Страны, которая прозябая в нищете, позволяет чиновникам устраивать безбедное будущее своих детей и внуков исключительно за ее пределами. До новых, волнующих встреч! Алексей Зотьев

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: