Сегодня

НужноВ ли устанавливать газобалонное оборудование на авто?

НужноВ ли устанавливать газобалонное оборудование на авто?
Установка газобалонного оборудования (ГБО) является эффективным средством экономии на топливе. Эта процедура актуальна для всех, кого беспокоит повышение цен на бензин и отсутствие достаточных доходов. Но всё, что связано с ГБО, ныне сопряжено с большим количеством мифов, с которыми нужно разобраться прежде, чем его устанавливать.
Целесообразность монтажа газобалонного оборудования
Что интересно, не всегда целесообразно монтировать это оборудование. Всё зависит от конкретного случая. Также для автомобилистов имеет значение стоимость услуги. Она отличается с учётом марки и модели машины. Например, установка ГБО на «Рено» будет стоить чуть дороже, чем на авто от отечественного производителя. Целесообразность проведения этой процедуры необходимо рассчитывать с учётом расстояния, которое автомобиль проезжает в месяц. Затраты на установку ГБО окупятся в течение года, если машина в месяц проезжает от 1500 километров. Также стоит обратить внимание на то, чего тратиться больше на одну единицу расстояния — газа или бензина. Специалисты не советуют монтировать газобалонное оборудование на хэтчбеки B-класса и некоторые автомобили A-класса. Такие машины сами по себе потребляют немного топлива, так что экономия от их перевода на газ будет малозаметной. Более того, монтаж оборудования отнимет место в багажнике, а такие машины не могут себе позволить подобную роскошь. Важно помнить, что после установки газобалонного оборудования необходимо поменять регистрационные бумаги на авто. Это обусловлено серьёзными изменениями в конструкции. Переоформление потребует дополнительных расходов. Что интересно, в странах Евросоюза водителям, которые установили ГБО на свои авто, предоставляются скидки. Также они освобождаются от уплаты транспортного сбора. Перевод машины на газ ликвидирует действие гарантии на авто. Избежать этого можно только в том случае, когда монтажом ГБО занимается компания-производитель автомобиля.
ГБО и работа двигателя
Самое главное — газобалонное оборудование не вредит двигателю, не снижает его мощность. Разумеется, будет это лишь в случае, если проведена правильная настройка системы, для чего нужно использовать специальную компьютерную программу. Такая процедура будет залогом экономичности и стабильности характеристик авто. А вообще газобалонное оборудование для многих двигателей даже полезно. Так, исключается детонация, благодаря чему мотор работает тише и мягче. Использование газа не приведёт к образованию нагара в камере сгорания или смыванию масляной плёнки на стенах цилиндра. То есть установка ГБО — это верное решение, позволяющее сэкономить финансы и улучшить характеристики двигателя авто.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: