Сегодня

Кольцо вокруг нашей страны начинает сжиматься

Кольцо вокруг нашей страны начинает сжиматься
Кольцо вокруг нашей страны начинает сжиматься
Страны НАТО рассматривают РФ как потенциального противника, их военные возможности, включая ядерную триаду, нацелены на Россию, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
"Мы были свидетелями того, как разрушились Советский Союз и Варшавский договор. В то же время сохранилось НАТО, которое со всех сторон пытается окружить Российскую Федерацию. Дело не в том, нравится кому-то политическое руководство России или не нравится, дело не в каких-то идеологических принципах или разнице в ценностях, а дело в простых вещах, совершенно очевидных для любого обычного человека", — сказал Медведев в интервью газете "Коммерсант".
"Сейчас нет ситуации, когда существует два блока, находящихся в состоянии противостояния, находящихся в прямом, по сути, конфликте, как это было во времена существования Варшавского договора и НАТО. А НАТО продолжает действовать. И НАТО не просто продолжает существовать, оно расширяется и все большее количество стран пытается вовлекать в Североатлантический альянс", — отметил премьер.

По его словам, есть несколько причин, по которым российские власти не могут равнодушно относиться к этому.
"Мы к этому не можем относиться равнодушно, потому что никто не отменял ядерного паритета в мире, никто не отменял того, что для военачальников крайне важно понимать соотношение между стратегическими ядерными силами различных государств. А государства НАТО, что бы там ни говорили наши коллеги из этого альянса, все равно рассматривают Российскую Федерацию в качестве потенциального противника. И совершенно очевидно, что их военные возможности, включая ядерную триаду, нацелены на Российскую Федерацию. Это, к сожалению, факт", — сказал Медведев.

Премьер пояснил, что речь идет не только о стратегических ядерных силах.
"Но уже и о тактическом ядерном оружии, которое при приближении к границам РФ приобретает качество стратегического ядерного оружия, а также о неядерных средствах, которые в настоящий момент, с учетом того, что они носят высокоточный характер, способны причинить колоссальный ущерб", — пояснил он.

Он также отметил, что в такой ситуации РФ нужно понимать, что можно противопоставить этому.
"Соответственно, и мы должны понимать, что можем противопоставить в этой ситуации. И когда кольцо вокруг нашей страны начинает сжиматься — а количество стран, которые входят в НАТО, все увеличивается и увеличивается, — это нас не может не беспокоить", — добавил Медведев.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: