Сегодня

Автобусы из Украины в Россию пойдут по "нелегальной кольцевой"

Автобусы из Украины в Россию пойдут по "нелегальной кольцевой"
Автобусы из Украины в Россию пойдут по "нелегальной кольцевой"
Предложение украинского чиновника Гданова прекратить автобусное сообщение с Россией‍ приведет к созданию системы нелегальных перевозок. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политолог Александр Асафов. "Прекращение автобусного сообщение с Россией в риторике украинских чиновников подается под соусом, будто это не принесет стране ущерб и в одну гривну. Конечно, это не так – российское направление перевозок приносит существенные доходы бизнесу Украины и госбюджету страны. Прекращение рейсов будет болезненным для тех, кто ездит в РФ и предпочитает добираться на отдых в Крым не на личном транспорте. Такие действия Киева вызовут серьезные протесты украинского населения. Но учитывая предвыборный азарт, режим Порошенко все же может пойти на прекращение рейсов. Но деньги есть деньги, а спрос рождает предложение, и если легальные перевозки окажутся под запретом, тут же возникнет рынок нелегальных. Люди в любом случае будут ездить в Россию – даже если Киев пойдет на полноценный визовый режим. Появятся новые коррупционные схемы и даже транспортные мафии, но поездки продолжатся и товарооборот между двумя странами продолжит расти", - отмечает аналитик. Первый заместитель постпреда президента Украины Петра Порошенко в Крыму Изет Гданов выступил с инициативой прекратить автобусное сообщение с Россией. "Прекращение железнодорожного сообщения с оккупантом (так украинские чиновники называют Россию – прим. ред.) - однозначно правильное решение министерства инфраструктуры. Также необходимо безотлагательно рассмотреть прекращение автобусного сообщения", – написал Гданов в соцсетях. Накануне министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что в Киеве обсуждают возможность полного прекращения железнодорожного сообщения с Россией. "Как известно, Россия не так давно запустила в эксплуатацию новую железнодорожную ветку "Журавка-Миллерово", проходящую по территории РФ. Это дало возможность не пускать поезда на юг страны с пересечением границы Украины – раньше альтернативы этому маршруту по рельсам не было. Многие десятилетия Киев получал от России плату за пользованием сравнительно небольшим "транзитным" участком железнодорожных путей. Создав собственную дорогу, Москва не только лишила Киев постоянного дохода, но и отняла политическое преимущество. Украинские власти в любой момент могли остановить на своей территории российский поезд с российскими же пассажирами, де-факто взяв их в заложники. Теперь Киев этих возможностей лишен, потому поднимается другая транспортная тема – режиму Порошенко важно постоянно говорить о разрыве любых связей с РФ, это часть пропаганды", - подчеркивает политолог.

На разрыв

Ранее Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук заявил, что украинская экономика окончательно рухнет в случае закрытия границы с Россией. "Миллионы украинцев, как бы к ним кто ни относился, но это все же украинцы — украинские граждане, работают на территории РФ. И если завтра, условно говоря, границы закроют, то как людям до дома добираться — почтой, бандеролью? И на чем им потом зарабатывать?" – задался он вопросом. И добавил: нужно посоветоваться с украинцами, с представителями украинского бизнеса и предпринимателями перед возможным закрытием железнодорожного сообщения с РФ.
Автобусы из Украины в Россию пойдут по "нелегальной кольцевой"
За отмену автобусных рейсов выступил украинский чиновник Изет Гданов Авиасообщение между странами Киев прервал еще в 2014 году. Нет сегодня и прямых поездов российского формирования. Через Украину проходит лишь один транзитный поезд "Москва — Кишинев — Москва". Остальные составы, соединяющие Россию и Украину, принадлежат "Украинским железным дорогам" и железнодорожным администрациям стран СНГ. Самым прибыльным украинским поездом в 2017 году стал состав "Киев - Москва", он принес почти шесть миллионов долларов. Вместе с тем пассажирские перевозки дальнего сообщения на Украине были в целом глубоко убыточными. Общий убыток составил 3,5 миллиарда гривен (около 7,5 миллиарда рублей). "Инициативе с закрытием железнодорожного пассажирского сообщения на Украине уже несколько лет, но Омелян в патриотическом припадке не учитывает, что у предприятия "Украинские железные дороги" поезд на Россию – единственное прибыльное направление, остальные глубоко убыточны. "Укрзализныца" и без того чувствует себя не очень хорошо из-за "реформ" с 2014 года, перекрытие последнего приносящего доход маршрута убьет предприятие. Тем не менее, темы прекращения рейсов в РФ регулярно муссируются – Киеву важна изоляция граждан Украины от визитов в Россию. Ведь это не только ограждение людей от родственников, друзей и деловых связей, но и отстранение их от альтернативной точки зрения – жители Украины должны получать только тщательно подобранную пропаганду. В предвыборном угаре Киев даже может пойти на перекрытие железнодорожного и автобусного сообщения с РФ. И слова об ударе по экономике Украины в случае разрыва сообщения с РФ не преувеличение – здравомыслящие политики в Киеве хорошо понимают, какой ущерб будет нанесен экономике. А с учетом того, что в России работают сотни тысяч, если не миллионы украинских мигрантов, популярности у населения своими изоляционистскими действиями режим Порошенко явно не добьется", - заключает Александр Асафов. Максим Бут

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: