Сегодня

Абсурдные новости. 7 августа 2018 года

Абсурдные новости. 7 августа 2018 года
Абсурдные новости. 7 августа 2018 года
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом актуальном и злободневном. Начнем? Первое место. Решетку с ливневки в Сочи, где погиб 5-летний ребенок, убрал хозяин местного отеля. К такому выводу пришли сотрудники региональной прокуратуры, исследовавшие материалы дела, возбуждённого по факту гибели ребенка в поселке Лазаревское. В региональной прокуратуре отметили, что обычно отверстие в желобе, куда провалился мальчик, накрывалось специальным щитом. Его можно было убирать и вытаскивать застрявший в нем мусор. В день трагедии щита на месте не оказалось. Ура, виновный найден, а если точнее – назначен! Удивительно, но еще совсем недавно представители администрации города Сочи, в ведении которых находиться населенный пункт Лазаревское, утверждали, что решетки и щиты в конструкции ливневки, созданной еще в 60-е годы прошлого века, банально не предусмотрены. Что же получается? По факту, либо чиновники не в курсе конструктивных особенностей данной системы отвода сточных вод, либо прокуратура ищет то, чего в природе не существует. Бредовая конечно ситуация. Но самое главное, что виновный все же найдет. Хозяин местного отеля…
Абсурдные новости. 7 августа 2018 года
Второе место. Верховный суд разрешил бесплатно провозить в ручной клади дамские сумочки, рюкзаки, костюм в портпледе и другие вещи. За ограничения их бесплатного провоза в самолете выступал лоукостер «Победа». Но суд встал на сторону Минтранса. Представитель лоукостера пытался убедить суд в том, что большое количество ручной клади угрожает безопасности полетов. Напомню, речь идет о рюкзаках, дамских сумочках, зонтах, костылях и других вещах которые указываются в Федеральных авиационных правилах. Данная история началась в мае, когда лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») обратился в Верховный суд с требованием признать незаконными правила перевозки ручной клади для невозвратных так называемых безбагажных авиабилетов, утвержденные приказом Минтранса в ноябре 2017 года. Все для людей. Кто-нибудь из вас, мои дорогие читатели, летал рейсами данного лоукостера? Я летал. Такое впечатление, что руководство «Победы» проводит такую политику, которая в конечном итоге должна привести к ситуации, в которой пассажиры будут заходить на борт исключительно с сотовым телефоном, кошельком и паспортом. Наверное, данным людям нужно доходчиво разъяснить, что самолет, это отнюдь не такси и человек, отправляясь в другой город, должен взять с собой хотя бы минимальный набор вещей, которые ему понадобятся по прилету. В общем, я рад, что Верховный суд хоть в чем-то встал на сторону простых граждан.
Абсурдные новости. 7 августа 2018 года
Третье место. Депутат Савва Коргунов из Саратовской области спустя год после устроенного в караоке-баре "Куршевель" скандала закатил новый концерт, отказавшись платить за оказанные ему услуги. Представитель районного собрания Ровенского МР погулял на 9 с лишним тысяч рублей, но даже с учетом предоставленной ему 20-процентной скидки оплачивать счет отказался. Примечательно, что из суммы счета в 9 с небольшим тысяч рублей, за спиртное и закуску депутату нужно было заплатить всего лишь тысячу рублей с какими-то копейками. Оставшиеся 8 тысяч рублей депутат должен был заплатить за некое исполнение "оригинальной версии песни". Восемь песен по тысячи рублей. Нет, они там что, простите за мой французский, совсем охренели? У них живой депутат поет, публику развлекает, а они с него еще и деньги за это берут? Он можно сказать, своим любительским вокалом им посещаемость увеличивает. Не в каждом баре депутаты поют, ой поверьте, не в каждом. Они ему еще и приплачивать должны за столь оригинальную культурную программу. Вот только представьте себе ситуацию. Приходит в один из московских клубов депутат Иосиф Кобзон, подходит к администратору и просит дать ему возможность исполнить песню. Кобзон поет, публика в восторге. А потом официант приносит Иосифу Давыдовичу счет, в котором народному избраннику предлагают заплатить за исполнение «оригинальной версии песни»? Скорее всего, подобное невозможно. Значит, с Кобзона деньги брать нельзя, а с Саввы Коргунова можно? До новых, волнующих встреч! Алексей Зотьев

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: