Сегодня

Правительство привлекло МО РФ для решения вопроса водоснабжения Крыма

Правительство привлекло МО РФ для решения вопроса водоснабжения Крыма
Правительство привлекло МО РФ для решения вопроса водоснабжения Крыма
Правительство Российской Федерации по итогам совещания о социально-экономическом развитии Крыма и Севастополя приняло решение привлечь Минобороны РФ к решению вопроса дефицита воды на Крымском полуострове. Премьер министр Медведев поручил сформировать межведомственную рабочую группу из представителей Минприроды, Минобороны, Росатома и Российской академии наук с целью решения вопросов водообеспечения Крымского полуострова и других вододефицитных регионов, а также подготовить программу по ликвидации дефицита воды, говорится в поручении, опубликованном на официальном сайте правительства. На это отводится чуть больше месяца, к 10 сентября 2018 года программа должна быть готова.

Напоминаем, что ранее в Херсонской области Украины возвели капитальную дамбу на месте временной плотины, тем самым заблокировав поступление пресной воды в Крым. Северо-Крымский канал обеспечивал около 85% потребностей жителей полуострова в воде. В июне в четырех районах Крыма — Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском — был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой.

Мустафа Джемилев, являющийся лидером запрещенного в России "Меджлиса крымско-татарского народа" и депутатом Верховной Рады Украины, ранее заявил, что Украина создала «реальные проблемы» с водой на полуострове, перекрыв Северо-Крымский канал.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: