Сегодня

Абсурдные новости. 8 августа 2018 года

Абсурдные новости. 8 августа 2018 года
Абсурдные новости. 8 августа 2018 года
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и актуальном. Начнем? Первое место. Правительство РФ вернулось к обсуждению вопроса о том, чтобы разрешить пребывание ВИЧ-положительных иностранцев в России. Пока таким иностранным гражданам можно находиться в стране лишь в случае, если здесь у них есть близкие родственники, пишет в четверг газета "Известия". "О том, что в правительстве прорабатывают вопрос "о снятии ограничительных мер по въезду и пребыванию в России иностранцев с ВИЧ-инфекцией", сказано в письме за подписью замминистра здравоохранения Сергея Краевого в "Восточноевропейское и центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ"", - говорится в публикации. Нет, ну наверное нам нужно в очередной раз поблагодарить и правительство и сотрудников министерства здравоохранения за то, что они неустанно пекутся о нашем здоровье и о будущем наших детей. Нам так не хватает ВИЧ-инфицированных иностранцев! Спасибо нашим чиновникам, которые вовремя обратили внимание на данную проблему и приступили к ее комплексному решению. Оно и правильно. Как минимум социальная справедливость будет восстановлена. Они же тоже люди, почему им запрещают въезд в Россию? Было бы неплохо, если бы вместе со снятием ограничительных мер была проработана инициатива, которая позволит прибывшим на территорию России ВИЧ-инфицированным иностранцам, а, как правило, это граждане Украины, Таджикистана, Узбекистана и Молдавии, по упрощённой схеме поступать на работу в аппарат министерства здравоохранения и аппарат правительства РФ. Уверен, что руководство "Восточноевропейского и центральноазиатского объединения людей, живущих с ВИЧ", по достоинству оценит подобные инициативы наших чиновников.
Абсурдные новости. 8 августа 2018 года
Второе место. Ремонт проспекта Ленина и площади 1905 года, который проводился в рамках подготовки Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу, вызвал большое количество нареканий со стороны горожан и УГИБДД по Свердловской области. Например, после реконструкции не соединились две половинки пешеходного перехода, велодорожки оказались слишком узкими, а переложенная брусчатка быстро пошла волнами. Даже несмотря на то, что ситуация для России в принципе обыденная, всегда хочется узнать причины столь халатного отношения к своим обязанностям. Что по данному поводу думает руководитель организации, выполнившей ремонт проспекта Ленина и площади 1905 года? Глава компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев заявил, что администрация Екатеринбурга не ставила перед подрядчиком задачу положить брусчатку на площади 1905 года ровно. Гениально! Так вот в чем проблема! Оказывается, наши чиновники банально не умеют ставить задачи подрядчикам, привлеченным для проведения ремонтных работ и работ по благоустройству. Этим не сказали, что брусчатку нужно положить ровно. Другим не пояснили, как должно лежать асфальтное покрытие. Третьим не намекнули о том, что ливневки делаются для отвода сточных вод и это отнюдь не бесполезный элемент декора. Кто-то не знал, что дома нужно строить по определенной технологии, с соблюдением целого ряда требований и норм. Вот так и живем. Все проблемы у нас от незнания. Хотя нет, дело даже не в незнании, а в некой недосказанности. Предлагаю во избежание подобных казусов к каждому договору на выполнение подрядных работ прикладывать пошаговую видео инструкцию. Исключительно для достижения взаимопонимания.
Абсурдные новости. 8 августа 2018 года
Третье место. Буквально на днях я писал о том, как приставы пытаются взыскать с жительницы Башкирии 203 миллиона рублей, взятые ее полной тезкой в одном из банков Кемеровской области. Писал и о том, что никакие аргументы на этих «опричников» не действуют, и они упорно игнорируя здравый смысл и предоставленные им документы продолжают «раскулачивать» женщину, которая ни разу не была в Кемеровской области. Тяжелый конечно случай. Тяжелый, потому что отнюдь не единичный. Но хочу вас обрадовать – благодаря тому, что башкирские журналисты придали детали данного казуса огласке и начали помогать своей землячке, вопрос решился в ее пользу. Теперь гражданка из Башкирии может вздохнуть спокойно, судебные приставы переместили фокус своего внимания на ее тезку из Кемеровской области. Удивительно в данной ситуации то, что сотрудники службы судебных приставов Кемеровской области начали искать должницу в Башкирии, не обратив внимания на то, что настоящая неплательщица проживает и работает на территории Кемеровской области, и брала кредит именно на территории данного региона. Это примерно то же самое, как ехать из Воронежа в Москву через Магадан. Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов считает школьные домашние задания ненужными и призывает от них отказаться, предоставив детям больше свободного времени для прогулок на свежем воздухе. Об этом сообщает агентство городских новостей Москва. «В школах во всем мире уходят от домашнего задания, и ничего страшного в этом нет. Домашнее задание — это ненужная сегодня вещь. Мы и так заставляем детей все время находиться в школе или на каких-то занятиях», — отметил Чернышов. Все логично. Умные граждане – горе для правящего режима. Знаете, о чем я подумал? Во всем мире, как говорит Чернышов, очень много хороший вещей, которые мне нравятся. Уровень социальных гарантий, заработные платы, пенсионные выплаты и прочее. Но мы почему-то не спешим перенимать «передовой опыт» именно в данном направлении. Зато насилуем систему образования, которая и так уже находится в бессознательном состоянии. Отменить домашнее задание, ввести 12-бальную систему оценивания знаний. Хорошо звучит. А польза практическая от всего этого какая? До новых, волнующих встреч! Алексей Зотьев

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: