Сегодня

Ющенко рассказал, чего Украине не хватает для победы над Россией и назвал украинцев рабами

Ющенко рассказал, чего Украине не хватает для победы над Россией и назвал украинцев рабами
Ющенко рассказал, чего Украине не хватает для победы над Россией и назвал украинцев рабами
Бывший президент Украины Виктор Ющенко и бывший премьер-министр этой страны Юлия Тимошенко высказались по поводу сложившейся ситуации в стране. В интервью изданию «Украинская правда» Ющенко рассказал о том, почему Украина до сих пор не победила Россию.
По словам «оранжевого» президента, потеря Украиной части своих территорий связана с разобщённостью украинского населения, отсутствием народного духа и с многочисленными ошибками руководства страны.

При этом Ющенко выразил сомнение в том, что сегодня Украина «воюет» с Россией.

Из интервью:

Россия в 2014 году - первый торговый партнёр. И в 2015-м, в 2016-м, в 2017-м. Вы уточните, вы правда воюете? Вы правда собираетесь освобождать территории?
По словам экс-президента Украины, у нынешнего украинского руководства нет чёткого плана действий для «победы над Россией», плюс народ Украины никаких мер не предпринимает.

Ющенко: В таком состоянии нет плана победы. Потому что вы ведёте себя не как народ, который требует победы. Вы уже рабы. Ющенко добавил, что война может окончиться только двумя исходами.
«С войны всегда ведут две дороги. Есть дорога-победа, а есть дорога-капитуляция. Третьего не дано. Мир наступает и после первой дороги, и после второй. Только это мир оккупации, когда у вас нет своей Родины, своей страны, народа», – сказал он.
Экс-президент отметил, что конфликт на востоке Украины можно завершить в пользу Киева «за три дня». Ющенко также заявил, что уровень жизни на Украине времен президентства Виктора Януковича восстановится не раньше чем через 14 лет.

«Мы сейчас имеем валовой продукт 2 трлн 525 млрд гривен. Динамика его такова: в 2014 году – минус 17%, в 2015-м – минус 14%, в 2016-м – плюс 1%, в 2017-м – 2% прироста. Если мы будем жить такими темпами, для того, чтобы экономически догнать 2013 год, нам надо жить до 2032 года», – сказал политик.
Юлия Тимошенко фактически продолжила проведение «рабских» параллелей и сравнила нынешнее украинское общество с рабами Древнего Египта. По словам Тимошенко, «рабы Египта во времена Тутанхамона имели заработки больше, чем те, что сегодня имеют украинцы». Так нардеп ВРУ и лидер президентского электорального рейтинга прокомментировала решение властей страны закупать у аграриев яблоки по цене 0,3 грн. за килограмм. Тимошенко добавила, что из-за действующей экономической политики украинских властей граждане Украины вынуждены уезжать на заработки за рубеж и развивать экономики других стран.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: