Сегодня

Самолет горел не в воздухе

0
Самолет горел не в воздухе Самолет горел не в воздухе

Горожанам, проходящим через этот сквер, видно, что огнем уничтожена часть самолета. По сообщению пожарных, выгоревшая площадь — около пятнадцати квадратных метров.


Отработавший свое время на воздушных линиях Советского Союза АН был поставлен в этот сквер в 1977 году и, как тогда говорили, на вечный прикол. В нем открывали по очереди то мини-кинотеатр, то салон с игровыми автоматами. В целом он служил украшением сквера, и родители могли вблизи показать своим малышам то, «что в небе летает». Но на земле у самолета не был надлежащий уход, поэтому он потихоньку приходил в упадок.


Затем его купил бизнесмен, нынешний мэр города Александровска Николай Греков. Он планировал открыть в фюзеляже самолета детское кафе, но городские власти противились этому — не выделяли под ним землю в аренду.


Как рассказал Николай Греков, причину пожара он видит в умышленном поджоге, считает это политической провокацией и сговором против его действий на посту мэра Александровска. Ведь власти областного центра якобы давно хотели убрать самолет из сквера.


О судьбе самолета Николай Греков сообщил, что пока планирует вывезти его из сквера на какой-то склад, а потом решит, что дальше делать с остатками крылатой воздушной машины — восстанавливать или порезать на металлолом.

Борис ЛАНИН

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: