Сегодня

Кандидаты в чемпионы

0
Кандидаты в чемпионы
Луганские теннисисты пока хоть и далеки от мировых кубков, но к первым строкам общеукраинского рейтинга уже понемногу подбираются. Самые высокие шансы – у воспитанников теннисного клуба «Фаворит», который накануне отметил пятилетие с момента создания. От имени депутатов Луганского областного Совета и его председателя (Валерий Голенко является главой областного отделения Федерации тенниса Украины) его тренеров и спортсменов приветствовал глава постоянной комиссии по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта Валерий Филиппов.
День рождения луганского теннисного клуба «Фаворит», одного из крупнейших в Украине (здесь 14 кортов: открытые и крытые, с разными видами покрытий — для профессионалов и любителей), совсем немного не совпадает с Новым годом. Но близость торжеств не могла не отразиться на форме празднования. Его гостями были Дед Мороз с внучкой, прямо посреди кортов установили и украсили елку и, конечно же, на празднике вспоминали об успехах и достижениях уходящего года, чествовали спортсменов и тренеров.
— Подготовка спортсменов — процесс не быстрый, — подчеркивает президент теннисного клуба «Фаворит» Владимир Базилевский. — А у нас первые появились только пять лет назад. Так что пока результаты не так высоки, как нам бы хотелось. Но есть среди наших ребят и мастера спорта, и кандидаты в мастера, которые занимают призовые места на чемпионатах Украины. Кстати, в уходящем году впервые юношеская сборная Луганской области по теннису, в составе которой были и наши воспитанники, заняла четвертое место на всеукраинских юношеских играх. А в будущем хотим сосредоточиться на поиске и приглашении в клуб высокопрофессиональных тренеров, которые смогут готовить спортсменов для достижения высоких результатов.
Создание теннисного клуба – частная инициатива, но здесь тренируются не только ради удовольствия. В «Фаворите» набивают руку также юные воспитанники школы олимпийского резерва «Олимпийская надежда». Это результат договоренности между областной властью и владельцами клуба.
— Очень здорово, что есть такие комплексы, — отмечает Валерий Филиппов. — Здорово, что у нас проходят спортивные новогодние праздники для детворы. Спорт, движение — это жизнь. Не мы придумали.
Можно не рассказывать долго о том, насколько важен в жизни ребенка спорт, а просто посмотреть на азартные лица и искреннюю радость в детских глазах воспитанников «Фаворита».
И пусть не все они станут чемпионами – не это главное!

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: