Сегодня

Не прячьте доброты своей!

0
Не прячьте доброты своей!
Традиционно — красивым финалом акции «Свет далекой звезды» — областной благотворительный фонд поддержки региональных инициатив «Благовест» подвел итоги работы в уходящем году. В рамках акции, которая продолжалась три месяца, собрано более ста тысяч гривен благотворительных пожертвований, которые пойдут на приобретение медицинского оборудования для областной детской туберкулезной больницы.
Не прячьте доброты своей!

Не прячьте доброты своей!

Не прячьте доброты своей!

Не прячьте доброты своей!

Не прячьте доброты своей!

Не прячьте доброты своей!


На финальный концерт в областной русский драмтеатр прибыли делегации всех территорий области во главе с их первыми руководителями. Здесь же были и президент фонда «Благовест», Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Беларусь Виктор Тихонов, и председатель областного Совета, вице-президент фонда Валерий Голенко, и заместитель главы облгосадминистрации, депутат областного Совета Александр Остапенко.
Юные артисты на сцене — тоже представители разных городов, поселков, сел Луганщины. Самые талантливые и самые искренние. Один из ведущих — Владислав Сытник. Не потому что финалист всеукраинского телепроекта «Голос країни», а потому что сам 10 лет назад выступал на сцене одного из первых концертов «Свет далекой звезды». И эта сцена стала для него мощным трамплином!
— Для меня большая честь — быть с вами на этом празднике, — признался Влад.
Позже Виктор Тихонов со сцены перечислил внушительный список фамилий ребят, которых специалисты «Благовеста» в свое время тоже отобрали для участия в конкурсе, целью которого было - открыть таланты и собрать средства для детей, оказавшихся в беде. И вот сегодня эти таланты огранены и блистают на разных сценах.
— Благотворительный фонд — не коммерческое предприятие. И у него бывают разные времена. В связи с чем мы иногда можем отказаться от некоторых направлений его деятельности. Но «Свет далекой звезды» — одна из самых ярких акций «Благовеста», причем — с мощной идеологической составляющей: талантливые дети, выступая на этом концерте, помогают своим ровесникам справиться с недугами, — подчеркивает Виктор Тихонов.
Неоднократно звучат слова признательности в адрес меценатов и благотворителей, жертвующих деньги для «Благовеста». Среди них — депутаты областного Совета Ростислав Руль, Владимир Шостак и другие. Сегодня они тоже не прошли мимо ящика для пожертвований.
— Милосердие и благотворительность — то, что определяет степень человечности общества, его цивилизованности, — убежден Валерий Голенко. — Чем больше мы делаем добра — и речь тут не только о деньгах, — тем лучше будем жить.
И правильнее.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: