Сегодня

Состоялась сессия Луганского областного Совета

0
Состоялась сессия Луганского областного Совета
Главный вопрос, для решения которого ее и созывали, — внесение изменений в областной бюджет.
— Необходимость обусловлена тем, что области из государственного бюджета выделено 41,6 миллиона гривен дополнительной дотации на выравнивание финансовой обеспеченности, еще 7,2 миллиона — субвенции на предоставление прочих льгот ветеранам и на льготный проезд, — разъясняет начальник главного финансового управления облгосадминистрации Юрий Балковой.
Состоялась сессия Луганского областного Совета

Состоялась сессия Луганского областного Совета

Состоялась сессия Луганского областного Совета


Дотация — это деньги, которые через облбюджет перераспределены в города области, которым собственных доходов не хватало для того, чтобы выплатить зарплату работникам бюджетных организаций и расплатиться за энергоносители. С получением денег из государственного бюджета проблема снята. Долгов перед бюджетниками и у местных бюджетов - перед поставщиками энергоресурсов не будет!
Сегодня же депутаты, рассмотрев личное заявление своего коллеги Владислава Кривобокова о сложении им депутатских полномочий, решили досрочно их прекратить и направили данное решение в областную территориальную комиссию.
Приняли решение о вступлении Луганской области в составе еврорегиона «Донбасс» в Ассоциацию европейских приграничных регионов, а также внесли изменения в Программу экономического и социального развития Луганской области на 2011 год. Они снимают ограничение в 15 процентов доли участия областного бюджета в софинансировании реализуемых на территории области проектов в рамках сотрудничества с программами международной технической помощи.
В процессе оглашения депутатских запросов была озвучена идея о доплатах из областного бюджета инвалидам Великой Отечественной войны – участникам боевых действий и ветеранам-«афганцам».
— Впервые она прозвучала на областной ветеранской конференции, где мы были вместе с главой облгосадминистрации Владимиром Пристюком, — сообщил председатель областного Совета Валерий Голенко. — И уже дано соответствующее распоряжение — при подготовке проекта областного бюджета на будущий год предусмотреть необходимую сумму. Точных цифр пока не назову — нет еще даже госбюджета, но решение мы обязательно примем.
Уже в разделе «Разное» слова попросил депутат Владимир Живага. Чтобы привлечь внимание коллег, по его же словам, к «серьезнейшему, но недооцененному вопросу» — земельному. Он напомнил о предложении — провести «чрезвычайную сессию» для того, чтобы послушать, что думают селяне, каким видят завтрашний день и справедливое решение того самого земельного вопроса.
— Он, действительно, очень важный, судьбоносный для Украины, — подчеркнул в свою очередь Валерий Голенко. — И не случайно и Президент Украины, и премьер-министр настаивают на проведении серьезного общественного обсуждения проекта земельной реформы. Обращение Владимира Николаевича мы направили в профильную, «аграрную» комиссию — для предварительного и обстоятельного разговора. А дальше будем действовать уже в соответствии с ее рекомендациями.
Не исключено, что до конца года состоится еще одно пленарное заседание сессии областного Совета. В том случае, если Верховная Рада до конца нынешней недели примет закон о госбюджете Украины на 2012 год.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: